Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If-Anweisung Zellen löschen

If-Anweisung Zellen löschen
02.04.2015 11:04:42
Christopher
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines Makro geschrieben, was eine Auswertung von Quoten vornimmt.
Da die Textdatei, die durch das Makro bearbeitet wird, immer unterschiedlich lang sind, schreibt er mir in einigen Zellen herein:
#DIV/0
Ist auch verständlich, da er nicht durch eine unbeschriebenen Zelle teilen kann.
Nun würde ich gerne eine If-Anweisung zusammenbasteln, die mir sagt, dass wenn die Zellen H3, I3 und J3 LEER sind, dass er die Formel nicht anwendet und somit das Feld auch leer bleibt.
Anschließend zur besseren Darstellung ein kleines Bild :-),
Userbild

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ohne Makro
02.04.2015 11:15:30
Alexander
Hallo Christopher,
Verwende doch die Formel =WENNFEHLER("Deine Formel";"")
Gruß Alex

AW: Ohne Makro
02.04.2015 11:29:28
Christopher
Hey Alex,
danke für deine schnelle Hilfe..
Habe es probiert mit der "Wennfehler" Formel.
Leider habe ich diese Formel noch nie benutzt und höre sie auch zum ersten mal.
meine Formel heißt schlichtweg: =Summe(I3*100/H3)
Und das dann für alle Zeilen (natürlich kein Bezug auf Zeile 3, sondern fortlaufend).
Habe die Formel mal versucht im VBA unterzubringen, leider ohne erfolg:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=WENNFEHLER(=RC[-2]*100/RC[-4]);"""

Anzeige
AW: Ohne Makro
02.04.2015 12:12:33
Alexander
Hallo,
Fügst du die Formeln über ein Makro ein oder stehen sie im Tabellenblatt
Gruß Alex

AW: Ohne Makro
02.04.2015 12:16:11
Klaus
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IFERROR(RC[-2]*100/RC[-4],"""")"
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Ohne Makro
02.04.2015 13:37:27
Christopher
Vielen Dank Klaus!
Läuft perfekt! 1A!
Danke für die schnelle Hilfe!
Gruß,
Christopher

Danke für die Rückmeldung! owT.
02.04.2015 18:37:29
Klaus
.

AW: Ohne Makro
02.04.2015 13:07:35
Christopher
Hey,
ich habe das Makro erst ganz normal aufgezeichnet, danach im Code weitergearbeitet und Veränderungen durchgeführt, d.h. dass ich den Code jetzt im Makro mitgeben muss. Sprich im VBA-Code..

AW: Ohne Makro
02.04.2015 13:22:38
Werner
Hallo,
hast du dir den Beitrag von Klaus eigentlich nicht angesehen?
Gruß Werner

Anzeige
AW: Ohne Makro
02.04.2015 13:36:03
Christopher
Hey Werner!
Vielen Dank!
Habe die Nachricht vom Klaus nicht gesehen. Blicke hier noch nicht im Forum so ganz durch.
Leider stehen hier nicht alle Beiträge zu dem Thema untereinander?
Danke!
Gruß,
Christopher

AW: If-Anweisung Zellen löschen
02.04.2015 14:21:55
Christopher
Hallo nochmal,
soweit funktioniert auch alles bei mir.
Probleme scheinen eigentlich gelöst.
Nun führt das Makro die bedingte Formatierung leider aber bis zur letzten Zeile aus (eingegrenzt bis Zeile 71) und nicht bis zum Ende der Tabelle.
Sieht wie folgt aus:
Userbild
Der Code, um den Bereich einzugrenzen hatte ich wie folgt dargestellt:
Range("L3").Select
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=$L3>=70"
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Selection.FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 5296274
.TintAndShade = 0
End With
Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=$L3
Ich bin davon ausgegangen, dann ich mir der Spalte:
Range("L4:L" & Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row).Select
den Bereich bis zur letzten Beschriebenen Zeile eingrenze..
Gruß,
Christopher

Anzeige
AW: If-Anweisung Zellen löschen
02.04.2015 17:49:29
Werner
Hallo Alexander,
es macht keinen Spaß deine Problemstellung nur scheibchenweise mitgeteilt zu bekommen. Die Berechnungsformel die du angeführt hast
=I3*100/H3
steht ja wohl in Spalte K. Und wie bitte kommen die Werte in Spalte L zustande, da gibt es ja wohl noch eine Formel, die du uns aber vorenthalten hast.
Eine Beispieltabelle mit Dummy-Daten hoch zu laden wäre hier wohl angebracht.
Ich stelle den Beitrag noch auf offen.
Gruß Werner

AW: offen owT
03.04.2015 12:58:39
Werner

AW: If-Anweisung Zellen löschen
04.04.2015 09:31:15
Gerd
Hallo
Range("L4:L" & Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row).Select
5/4 tel der "Select" u. "-ion" sind natürlich vermeidbar.
Gruß Gerd
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige