Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro um Ausgangsdatei umzuwandeln

Makro um Ausgangsdatei umzuwandeln
02.04.2015 15:34:36
Felix
Hi,
diesmal ist meine Frage zweigeteilt:
a) Kann jemand einen Programmierer empfehlen, der das unten genannte "Problem" gegen Bezahlung auf die schnelle lösen kann?
b) Wie kann ich aus einer Ausgangsdatei dieser Art:
http://www.hohes-b.de/Ausgangsdatei/
...die benötigten Daten in eine Tabelle dieser Art einfügen:
https://www.herber.de/bbs/user/96845.xlsx
Die Ausgangsdatei ist wie folgt entstanden:
1. mehrere Ortsmarkierungen in google earth gesetzt
2. den Ordner mit den Markierungen als .kml gespeichert und in Excel geöffnet
Ich bräuchte als wohl ein Makro, das aus dem .kml-file Namen, Longitude und Laltitude herausfiltert und in die neue Tabelle einfügt.
Ich hoffe, das ist ein Thema, das hier rein passt und danke schon mal vorab für Eure Hilfe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro um Ausgangsdatei umzuwandeln
02.04.2015 19:09:12
JoWE
Hi,
versuchs mal so:
Sub Makro1()
Application.DisplayAlerts = False
Dim shMain As Worksheet
Dim shImport As Worksheet
Set shMain = ThisWorkbook.Worksheets("Stan Eby+Arnold +Trav_Ausgangsd")
Set shImport = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
shImport.Cells.Clear
With ActiveWorkbook.XmlMaps("kml_Zuordnung")
.ShowImportExportValidationErrors = False
.AdjustColumnWidth = True
.PreserveColumnFilter = True
.PreserveNumberFormatting = True
.AppendOnImport = False
End With
ActiveWorkbook.XmlImport URL:="C:\Users\Jochen\Downloads\Ausgangsdatei.xml", _
ImportMap:=Nothing, Overwrite:=True, Destination:=shImport.Range("$A$1")
shImport.Range("N7:P" & Cells(Rows.Count, 16).End(xlUp).Row).Copy _
Destination:=shMain.Range("A2")
shMain.Activate
Range("A1").Select
End Sub

Gruß
Jochen

Anzeige
AW: Makro um Ausgangsdatei umzuwandeln
03.04.2015 10:29:39
Felix
Vielen Dank schon mal für die wieder mal sehr schnelle Hilfe!
Ich habe leider folgendes Problem (wobei ich vielleicht doch meine Version (Excel für Mac 2011) hätte nennen sollen?):
Beim Ausführen wird ein Problem angezeigt und beim Debugging diese Zeile markiert:
Set shMain = ThisWorkbook.Worksheets("Stan Eby+Arnold +Trav_Ausgangsd")

AW: Makro um Ausgangsdatei umzuwandeln
03.04.2015 12:10:40
JoWE
Nenne die Tabelle um und passe die Benennung auch im Makro um

AW: Makro um Ausgangsdatei umzuwandeln
03.04.2015 13:18:33
Felix
Ok. Das Problem ist wohl, das die Mac-Version von Excel kein xml importieren kann. Trotzdem vielen Dank für die versuchte Hilfe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige