Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBox füllen

ListBox füllen
02.04.2015 18:52:38
Frank
Hallo Zusammen!
Vorab wünsche ich allen ein frohes Osterfest!
Nun zu meinem Problem:
Im Tabellenblatt Daten ab Zeile 4 Spalte 1 steht immer ein Datum, das Datum beginnt am 01.01.2014. Nun möchte ich gern in einer ListBox immer einen kompletten Monat anzeigen.
Der Monatserste ist in TextBox 1 und der Monatsletzte in TextBox2.
Folgenden Code wollte ich verwenden, aber meine ListBox bleibt leer.
With frmMonatsanzeige
.ListBox1.Clear
Dim Daten(14, 15)
For lng = 4 To 6577
For Z = 0 To 15
If Sheets("Daten").Cells(lng, 1) = CDate(.TextBox1) And Sheets("Daten").Cells(lng, 1) = CDate(TextBox2) Then
Daten(Z, 0) = Sheets("Daten").Cells(lng, 1)
Daten(Z, 1) = Sheets("Daten").Cells(lng, 2)
Daten(Z, 2) = Sheets("Daten").Cells(lng, 3)
Daten(Z, 3) = Sheets("Daten").Cells(lng, 4)
Daten(Z, 4) = Sheets("Daten").Cells(lng, 5)
Daten(Z, 5) = Sheets("Daten").Cells(lng, 6)
Daten(Z, 6) = Sheets("Daten").Cells(lng, 7)
Daten(Z, 7) = Sheets("Daten").Cells(lng, 8)
Daten(Z, 8) = Sheets("Daten").Cells(lng, 9)
Daten(Z, 9) = Sheets("Daten").Cells(lng, 10)
Daten(Z, 10) = Sheets("Daten").Cells(lng, 11)
Daten(Z, 11) = Sheets("Daten").Cells(lng, 12)
Daten(Z, 12) = Sheets("Daten").Cells(lng, 13)
Daten(Z, 13) = Sheets("Daten").Cells(lng, 14)
Daten(Z, 14) = Sheets("Daten").Cells(lng, 15)
End If
Next Z
Next lng
.ListBox1.List = Daten
End With
Was ist falsch? Bitte um Hilfe und danke im Voraus!
Gruß Frank H.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox füllen
02.04.2015 19:59:57
Daniel
Hi
da solltest du einfach nochmal genauer drüber nachdenken.
wenn in der Textbox1 der Monatserste und in der Textbox2 der Monatsletzte (dh ein ganz anderes Datum), dann kann die bedingung:
If Cells(lng, 1) = CDate(.TextBox1) And Cells(lng, 1) = CDate(.TextBox2) Then
doch nie wahr werden.
der rest sieht auch nicht besonders gut durchdacht aus, vorallem die Einleseschleife.
willst du wirklich in der Listbox 16x untereinander das gleiche stehen haben?
Gruß Daniel

AW: ListBox füllen
02.04.2015 20:05:05
Gerd
Hallo Frank,
..... >= ,,,, And 
Wegen evtl. Vereinfachung: Sind die Datümer in Spalte A vom Blatt Daten aufsteigend sortiert?
Gruß

Anzeige
AW: ListBox füllen
02.04.2015 20:12:16
Frank
Hallo Gerd!
Ja die Datümer sind aufsteigend sortiert! Vorab Danke!
Gruß Frank H.

AW: Hat sich erledigt
02.04.2015 21:33:27
Frank
Hallo Zusammen!
Habe selbst umherprobiert und nun foplgenden Code gezimmert und der funzt!
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
i = cbMonat.ListIndex + 1
TextBox1 = DateSerial(cbJahr, i, 1)
TextBox2 = DateSerial(Year(TextBox1), Month(TextBox1) + 1, 1) - 1
Dim z As Integer
With frmMonatsanzeige
.ListBox1.Clear
Dim Daten(31, 16)
For lng = 4 To 6577
For z = 0 To 31
If Sheets("Daten").Cells(lng, 1).Value > CDate(TextBox2) Then Exit For
If Sheets("Daten").Cells(lng, 1) >= CDate(TextBox1) Then
Daten(z, 0) = Sheets("Daten").Cells(lng, 1)
Daten(z, 1) = Sheets("Daten").Cells(lng, 2).Text
Daten(z, 2) = Sheets("Daten").Cells(lng, 3)
Daten(z, 3) = Sheets("Daten").Cells(lng, 4)
Daten(z, 4) = Sheets("Daten").Cells(lng, 5)
Daten(z, 5) = Sheets("Daten").Cells(lng, 6)
Daten(z, 6) = Sheets("Daten").Cells(lng, 7).Text
Daten(z, 7) = Sheets("Daten").Cells(lng, 8)
Daten(z, 8) = Sheets("Daten").Cells(lng, 9)
Daten(z, 9) = Sheets("Daten").Cells(lng, 10)
Daten(z, 10) = Sheets("Daten").Cells(lng, 11)
Daten(z, 11) = Sheets("Daten").Cells(lng, 12)
Daten(z, 12) = Sheets("Daten").Cells(lng, 13)
Daten(z, 13) = Sheets("Daten").Cells(lng, 14)
Daten(z, 14) = Sheets("Daten").Cells(lng, 15)
Daten(z, 15) = lng
lng = lng + 1
End If
Next z
Next lng
.ListBox1.List = Daten
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Nun bastle ich noch a Danke euch!
Gruß Frank H.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige