Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleifenvariable in "Frequency"

Schleifenvariable in "Frequency"
04.04.2015 10:54:52
Dr.
Hallo,
ich möchte in einem Makro die Häufigkeiten von Zufallszahlen ermitteln. Die Zahlen werden in einer Spalte (E) abgelegt. Die Klassen in der Spalte (D). Die Länge dieser beiden Spalten soll variabel sein, und wird durch die Zählindizes N und A gegeben.
Soweit ich bisher weiss, können die Zellbezüge in der Funktion "Frequency" zur Ermittlung der Häufigkeiten nur über über die A1-Methode, also direkte Angabe der Zellen bzw. die R1C1 Methode angegeben werden, nicht über Cells(x,y).
Beispiel:
Range(Cells(1, 7), Cells(A + 1, 7)).Select
Selection.FormulaArray = "=FREQUENCY(RC[-2]:R[10]C[-2],RC[-1]:R[7]C[-1])"
oder:
Range(Cells(1, 7), Cells(A + 1, 7)).Select
Selection.FormulaArray = "=FREQUENCY(E1:E10,F1:F7)"
Ich habe es bisher nicht geschafft, den Bereich variabel zu gestalten, also z.B. so etwas wie
Range(Cells(1, 7), Cells(A + 1, 7)).Select
Selection.FormulaArray = "=FREQUENCY(RC[-2]:R[N]C[-2],RC[-1]:R[A]C[-1])"
zu realisieren, also den Bereich in der Funktion "Frequency" variabel, also abhängig von N und A, zu gestalten. Ich habe auch schon versucht, N bzw. A als String darzustellen. Bisher funktioniert leider nichts.
Kann mir jemand einen Tipp geben?
Grüße
Klaus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleifenvariable in "Frequency"
04.04.2015 11:21:45
daniel
Hi
Wenn man einen Text aus festen und variablen Bestandteilen zusammen setzen will, dann so:
"fester Text Teil1" & Variable & "fester Text Teil2"
Beachte hierbei die Leerzeichen vor und nach dem Verkettungssymbol &, die sind notwendig.
Alternativ gibt es noch die Möglichkeit, die Variable per Replace in den Text zu bringen:
Replace("fester Text Teil1 xxx fester Text Teil2", "xxx", Variable)

Diese Methode bevorzuge ich bei Formeln, da die Formel im Code nicht unterbrochen wird und somit übersichtlicher ist. Man findet dann in der Testphase die Fehler schneller.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Schleifenvariable in "Frequency"
04.04.2015 13:46:21
Dr.
Hallo Daniel,
vielen Dank, es hat so funktioniert.
Grüße
Klaus

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige