Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 70 bei drücken Button Neuer Eintrag

Laufzeitfehler 70 bei drücken Button Neuer Eintrag
06.04.2015 00:44:36
Thomas
Hallo Excel VBA Gemeinde,
ich bitte mal um Eure Hilfe, ich habe zwei Probleme mit einem UserForm.
Das erste Problem ist ein Laufzeitfehler 70 "Zugriff verweigert" wenn ich den Button Neuer Eintrag anklicke.
Und das zweite Problem ist wenn ich einen Datensatz eingebe, wird nur die 1 Zeile gespeichert die restlichen Daten nicht. Ich komm einfach nicht darauf woran es liegt.
Für Eure Tipps & Hilfe wäre ich Euch dankbar.
Hier der Link zum File:
https://www.herber.de/bbs/user/96886.xlsm
Grüße
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 70 bei drücken Button Neuer Eintrag
06.04.2015 09:25:08
Beverly
Hi Thomas,
du befüllst deine ListBox per RowSource, dann kannst du nachträglich keine Einträge per AddItem hinzufügen - du musst dann RowSource neu zuweisen.
Ich frage mich aber, weshalb du so viele leere Zeilen in der ListBox benötigst... Du kannst doch die letzte belegte Zeile ermitteln und RowSource entsprechend dynamisch gestalten, sodass nur die gefüllten Zeilen angezeigt werden.


AW: Laufzeitfehler 70 bei drücken Button Neuer Eintrag
06.04.2015 15:05:00
Thomas
Hallo Karin,
danke für deine Rat.
Ich fülle die ListBox nun so:
"lstClientDelete.List = Sheets("Tabelle1").Range("A2:M" & Range("Q65536").End(xlUp).Row).Value"
und damit sind die vielen leer Zeilen eleminiert.
Klappt wunderbar, bis zum nächsten Problem ;)
Auch der Laufzeitfehler 70 ist weg, also beide Probleme beseitigt :)
Gruß
Thomas

Anzeige
Laufzeitfehler 70 bei drücken Button Neuer Eintrag
06.04.2015 09:36:03
Nepumuk
Hallo,
du Weist der ListBox lstClientDelete im UserForm_Initialize-Event einen RowSource zu. Damit ist sie für manuelle Zuweisungen per AddItem gesperrt.
Es reicht, wenn du die neue Nummer in die Tabelle einträgst, damit erscheint sie automatisch in der ListBox.
Zu deinem zweiten Problem musst du schon erklären was wir machen sollen um den "Fehler" zu erzeugen.
Und es gibt schnellere Methoden um die nächste freie Spalte in einer Tabelle zu ermitteln. Beispiel: http://www.office-loesung.de/ftopic603185_0_0_asc.php
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 70 bei drücken Button Neuer Eintrag
06.04.2015 15:10:11
Thomas
Hallo Nepumuk,
ich fülle die ListBox nun so:
"lstClientDelete.List = Sheets("Tabelle1").Range("A2:M" & Range("Q65536").End(xlUp).Row).Value"
Damit lassen sich weitere Daten einfügen und alle speichern, auch der Laufzeitfehler beim drücken des "Neuer Eintrag" Buttons ist damit eleminiert.
Aller VBA-Anfang ist schwer.... :)
Danke !
Gruß
Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige