Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ribbon Unterscheidung Excel 2010 und Excel 2013

Ribbon Unterscheidung Excel 2010 und Excel 2013
07.04.2015 13:57:17
SteffenS
Hallo Zusammen,
ich habe ein Add-In erstellt, wo ich Elemente im Backstage-Bereich ausblende.
Dies funktioniert soweit auch sauber.
Bei der Erweiterung einzelner Elemente für Office 2013 habe ich jetzt das Problem, dass diese unter Excel 2010 zu Fehlern führen.
Was kann ich tun, damit diese Fehler nicht erscheinen, da ich nicht sicherstellen kann, dass die User die Option: Fehler des Benutzerflächen Add-Ins anzeigen deaktiviert haben?
Betroffen sind hierbei z.B.: die Elemente:
<tab idMso="TabOfficeStart" getVisible="getVisible"/>
<tab idMso="TabSave" getVisible="getVisible" />
Danke Euch schon mal.
VG Steffen Schmerler

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ribbon Unterscheidung Excel 2010 und Excel 2013
07.04.2015 14:44:59
mumpel
Hallo!
Machen kannst Du da nicht viel. Office 2010 und Office 2013 nutzen den selben Namespace, aber die idMso/imageMso im Backstage-View unterscheiden sich teilweise. Du könntest die Fehlerprüfung für das Menüband deaktivieren und dann für jede Officeversion die entsprechende Anweisung in der Anpassungsdatei setzen, möglicherweise werden dann Fehler übergangen und die fehlerfreien Elemente erzeugt.
Gruß, René

Wie deaktivieren
07.04.2015 15:18:39
SteffenS
Hallo,
das hatte ich befürchtet.
Weißt Du wie ich die Option deaktivieren? Geht das per VBA oder über die Registry?
Weißt Du ggf. welcher Schlüssel das in der Registry ist?
Danke Dir/Euch schon mal.
VG Steffen

Anzeige
AW: Wie deaktivieren
07.04.2015 15:59:43
mumpel
Datei=>Optionen=>Erweitert, Haken entfernen bei "Fehler des Benutzeroberflächen-Add-Ins anzeigen". Diese Einstellung gilt global für alle Officeprogramme.

Registry Key
08.04.2015 21:16:08
SteffenS
Hallo,
kennst Du zufälligerweise noch den Registry-Key, dann könnte ich den per Script auf den Client deaktivieren?
Danke nochmmal.
VG Steffen

AW: Registry Key
08.04.2015 22:27:17
mumpel
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\15.0\Common\General - Den Eintrag ReportAddinCustomUIErrors (Typ DWORD 32bit) auf 0 setzen. Beim Pfad auf die Officeversion achten. Kann/sollte nur geändert werden wenn alle Officeprogramme geschlossen sind.
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige