Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei mit Datum

Datei mit Datum
07.04.2015 16:33:02
lau
Hallo zusammen,
habe ein Makro, dass immer die Datei mit heutigem Datum aufmacht und kopiert.
Ist heute die Datei noch nicht abgelegt, dann bringt das Makro eine Fehlermeldung.
Wie kann ich dem Makro beibringen, wenn heutige Datei nicht vorhanden, dann soll er aus den vorhandenen Dateien die aktuellste Datei nehmen.
z.B. Datei heute nicht vorhanden, dann die Datei nehmen die, die aktuellste ist.
Normalerweise Vortag.
Vielen Dank.
Laura
Sub PFC_Copy_neu()
Dim wkbPP As Workbook, strFile As String
strFile = "P-PM_curves-" & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & ".xlsx"
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Set wkbPP = Workbooks(strFile)
On Error GoTo 0
If wkbPP Is Nothing Then
Set wkbPP = Workbooks.Open(fileName:="\\\4 n\PFCs Files\" & strFile)
End If
With ActiveWindow
.WindowState = xlNormal
.Top = 5.5
.Left = 1453.75
.Width = 1397.25
.Height = 670.5

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
du solltest dir mal angewöhnen, ...
07.04.2015 16:43:50
Rudi
Hallo,
... eine Antwort auf angebotene Lösungen zu geben und dich ggfs. zu bedanken.
Gruß
Rudi

AW: du solltest dir mal angewöhnen, ...
07.04.2015 16:49:39
Luschi
Hallo lau,
hier noch mal als Friedensangebot:

Sub PFC_Copy_neu()
Dim wkbPP As Workbook, strFile As String
strFile = "P-PM_curves-" & Format(Date, "yyyy-mm-dd") & ".xlsx"
If Dir(strFile, vbNormal) = "" Then
MsgBox "Die Datei" & vbCrLf & vbCrLf & strFile & _
strFile & vbCrLf & vbCrLf & "gibt es noch nicht!", 16 + vbSystemModal, _
"Hinweis"
Exit Sub
End If
'hier gehts weiter, wenn Datei vorhanden!
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Datei mit Datum
07.04.2015 16:56:18
Rudi
Hallo,
Sub PFC_Copy_neu()
Dim wkbPP As Workbook, strFile As String, n As Integer
Const strPath As String = "\\\4 n\PFCs Files\"
Do While strFile = ""
strFile = Dir(strPath & "P-PM_curves-" & Format(Date - n, "yyyy-mm-dd") & ".xlsx")
n = n + 1
If n > 10 Then
MsgBox "Da stimmt was nicht!", , "Fehler Dateiname oder Pfad"
Exit Sub
End If
Loop
On Error Resume Next
Set wkbPP = Workbooks(strFile)
On Error GoTo 0
If wkbPP Is Nothing Then
Set wkbPP = Workbooks.Open(strPath & strFile)
End If
'weiterer Code
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Datei mit Datum
08.04.2015 08:51:46
lau
Hallo Rudi,
habe mich eigentlich immer bedankt, zumal du mir öfters geholfen hast.
Möglich, dass ich es mal vergessen habe, weil ich mehrere Posts hier drin hatte.
Sorry und hoffe du hilfst mir weiterhin, da du ein krasser Programmierer bist...:-).
Viele Grüße
Laura

warum offen? owT
08.04.2015 11:04:36
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige