Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Format umstelölen & farbig drucken

Format umstelölen & farbig drucken
09.04.2015 11:04:39
Alex
Hallo zusammen,
ein (für Euch) wahrscheinlich recht triviales Ding:
Ich habe ein kleines tool gebastelt und möchte dies den Kollegen bereitstellen - die Konditionen des Ausdruckes möchte ich festlegen via Makro! Farbe, A3 quer, Druckqualität auf 1200 dpi und Einhaltung des vorhandenen Druckbereichs und anschließendem Printpreview.
Dies aus dem Grund, da diese Einstellungen nicht Standart auf edem PC sind und das Tool nur unter diesen Konditionen vernünftig auf Papier aussieht.
Beim Erstellen des Makros kamen keine Fehlermeldung, jedoch habe ich das Problem, dass bei Betätigung der Schaltfläche erst beim zweiten Anklicken das gewünschte Format angezeigt wird. Darüber hinaus wechselt er nicht zum farbigen Druck, wenn ich im Vorfeld auf schwarzweiss stehe. Wäre spitzenmässig wenn sich das einer mal anschauen würde, um mir unter die Arme zu greifen:
Sub Kennwerte()
' Kennwerte Makro
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$9:$U$81"
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 1200
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA3
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
.DifferentFirstPageHeaderFooter = False
.ScaleWithDocHeaderFooter = True
.AlignMarginsHeaderFooter = True
.EvenPage.LeftHeader.Text = ""
.EvenPage.CenterHeader.Text = ""
.EvenPage.RightHeader.Text = ""
.EvenPage.LeftFooter.Text = ""
.EvenPage.CenterFooter.Text = ""
.EvenPage.RightFooter.Text = ""
.FirstPage.LeftHeader.Text = ""
.FirstPage.CenterHeader.Text = ""
.FirstPage.RightHeader.Text = ""
.FirstPage.LeftFooter.Text = ""
.FirstPage.CenterFooter.Text = ""
.FirstPage.RightFooter.Text = ""
End With
Range("$B$9:$U$81").PrintPreview
Application.PrintCommunication = True
End Sub

Liebe Grüße
alex

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format umstelölen & farbig drucken
10.04.2015 08:48:23
Alex
Kann keiner helfen oder zumindest mal drüberfliegen?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige