Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden per VBA

Zeilen ausblenden per VBA
12.04.2015 13:17:03
Paul
Hallo,
ich hatte hier kürzlich erfolgreich das Problem gelöst, per VBA Zeilen auszublenden. Dies funktioniert immer noch tadellos, allerdings hat mich der Übermut gepackt und nun möchte ich mit anderen Regeln andere Zeilen ausblenden. Ich habe alles mir logisch erscheinende probiert, aber es klappt nicht.
Also ich wende erfolgrech folgenden Code an um bestimmte Zeilen auszublenden sobald der Wert in Zelle A2 ein bestimmter ist:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A2")) Is Nothing Then
Rows("12:13").Hidden = Range("A2") = 0
Rows("37:42").Hidden = Range("A2") = 0
Rows("313:316").Hidden = Range("A2") = 1
Rows("342:344").Hidden = Range("A2") = 1
End If
End Sub
Nun möchte ich weitere Zeilen ausblenden wenn der Wert in Zelle B2 1 oder 0 ist.
Könnt ihr mir da weiterhelfen?
Vielen Dank, Paul.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden per VBA
12.04.2015 13:30:03
Matthias
Hallo Paul
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A2")) Is Nothing Then
Rows("12:13").Hidden = Range("A2") = 0
Rows("37:42").Hidden = Range("A2") = 0
Rows("313:316").Hidden = Range("A2") = 1
Rows("342:344").Hidden = Range("A2") = 1
End If
If Not Intersect(Target, Range("B2")) Is Nothing Then
Rows("4:5").Hidden = Range("B2") = 0 Or Range("B2") = 1
Rows("7:9").Hidden = Range("B2") = 0 Or Range("B2") = 1
End If
End Sub
Gruß Matthias

AW: Zeilen ausblenden per VBA
12.04.2015 14:09:16
Paul
Hallo Matthias,
vielen Dank für die schnelle Antwort, aber das habe ich bereit probiert. Dann blendet er gar nichts mehr ein oder aus... Hast Du eine Idee woran das liegen kann?
Gruß Paul.

Anzeige
kann ich mir nicht vorstellen
12.04.2015 14:35:51
Matthias
Hallo
Bei mit klappt es doch auch ohne Probleme
Gib in A2 1 oder 0 ein (oder Inhalt löschen)
Gib in B2 0, 1 oder z.B. 3 ein.
Bei mit wird ein- und ausgeblendet.
Ansonsten lad die Mappe hoch, da kann man schauen, was los da ist.
Gruß Matthias

AW: Zeilen ausblenden per VBA
12.04.2015 20:12:00
Paul
Ah, jetzt klappt es. Dann muss ich zuerst wohl irgendwas falsch gemacht haben. Danke Dir!

AW: Zeilen ausblenden per VBA
12.04.2015 18:41:05
Gerd
Hallo Paul,
wahrscheinlich hast du die Erweiterung entgegen dem Wortlaut deiner Beschreibung so gemeint:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A2")) Is Nothing Then
Range("12:13,37:42").EntireRow.Hidden = Range("A2") = 0
Range("313:316,342:344").EntireRow.Hidden = Range("A2") = 1
End If
If Not Intersect(Target, Range("B2")) Is Nothing Then
Rows("4:5").Hidden = Range("B2") = 1
Rows("7:9").Hidden = Range("B2") = 0
End If
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige