Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Worksheet ausblenden wenn Zelle = WAHR

VBA: Worksheet ausblenden wenn Zelle = WAHR
13.04.2015 13:42:52
Hauser
Hallo,
ich habe eine Frage zu VBA:
ich habe in Worksheet 1 durch ein ActiveX-Optionsfeld die Wahl zwischen Einblenden und Ausblenden.
Diese Optionsfelder sind jeweils mit Zellen auf Worksheet 2 verknüpft, wo dann WAHR oder FALSCH ausgegeben wird (das ist kein Muss, es hat mir aber bei anderen Formeln geholfen).
Wenn Ausblenden gewählt wird, ändert sich dessen Wert in Worksheet 2 logischerweise auf WAHR.
Sobald das passiert soll Worksheet 3 ausgeblendet werden.
Ich habe versucht das über VBA zu lösen, bin aber noch ein Einsteiger und habe darum Schwierigkeiten.
Hier mein (wahrscheinlich nicht fehlerfreier) Versuch:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" = "WAHR" Then
Worksheets("Worksheet 3").Visible = Target = "WAHR"
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Worksheet ausblenden wenn Zelle = WAHR
13.04.2015 14:12:28
Nepumuk
Hallo,
knapp daneben ist auch vorbei :)
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$1" Then _
        Worksheets("Worksheet 3").Visible = Target.Value = True
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: VBA: Worksheet ausblenden wenn Zelle = WAHR
15.04.2015 13:22:59
Hauser
Habs jetzt so gelöst:
Private Sub Worksheet_SheetChange(ByVal Target As Range)
If ActiveWorkbook.Sheets("Tabellenblatt 1").Range("C25") = "WAHR" Then
ActiveWorkbook.Sheets("Tabellenblatt 2").Visible = True
Else
ActiveWorkbook.Sheets("Tabellenblatt 2").Visible = False
End If

Eine Frage: was genau bewirkt Option Explicit?

AW: VBA: Worksheet ausblenden wenn Zelle = WAHR
16.04.2015 07:29:53
Nepumuk
Hallo,
diese Option zwingt dich alle benutzen Variablen explizit zu deklarieren. Das Beugt Fehlern bei Variablennamen vor und erleichtert so die Fehlersuche ungemein.
Gruß
Nepumuk

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige