Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004 / Nachkommastellen in Funktion

Laufzeitfehler 1004 / Nachkommastellen in Funktion
14.04.2015 07:57:01
Patrick
Hallo,
ich habe ein Problem mit Excel VBA. Ich programmiere zur Zeit einen Code, bei dem in einer Spalte die Kalenderwochen eines bestimmten Zeitraums abgefragt wird.
Solange eine KW vorhanden ist (Not IsEmpty), soll Excel in eine benachbarte Zelle eine Funktion schreiben.

Dim StdSchnitt As Currency
Dim tmp As Currency
Dim GBudget As Currency
Dim Stdsatz As Currency
Dim Zeile As Integer
GBudget = InputBox("Geben Sie bitte das GBudget an:", "GBudget")
Stdsatz = InputBox("Geben Sie bitte den Stdsatz an:", "Stdsatz")
Zeile = 8
Do While Not IsEmpty(Cells(Zeile - 1, 2))
tmp = WorksheetFunction.CountA(Range(Cells(7, 2), Cells(Zeile - 1, 2)))
Zeile = Zeile + 1
Loop
StdSchnitt = GBudget / Stdsatz / tmp
Zeile = 8
Do While Not IsEmpty(Cells(Zeile - 1, 2))
With Cells(Zeile - 1, 4)
.FormulaR1C1 = "=(" & StdSchnitt & "*R5C10)"
End With
Zeile = Zeile + 1
Loop

Zur Erklärung:
Die erste Do While - Schleife brauche ich weil ich den letzten Wert von tmp in der darauffolgenden Berechnung brauche.
Mein Problem ist folgendes: Verwende ich für StdSchnitt Integer anstatt Currency/Single/Double, funktioniert die Berechnung. Da ich aber 4 Nachkommastellen brauche wäre Currency eigentlich ideal dafür.
Bei Cells().FormulaR1C1 ergibt sich aber ein Lauftzeitfehler 1004 - der mir nix sagt.
Kann mir da jem. helfen?
Danke schon mal im Voraus!
Grüße
Patrick

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 / Nachkommastellen in Funktion
14.04.2015 08:03:27
Oberschlumpf
Hi Patrick,
und wenn du anstelle von
.FormulaR1C1
vielleicht
.FormulaLocal
verwendest?
Hilfts?
Wenn nicht, zeig mal bitte per Upload ne Bsp-Datei mit Bsp-Daten.
Ciao
Thorsten

AW: Laufzeitfehler 1004 / Nachkommastellen in Funktion
14.04.2015 08:55:33
Patrick
Hallo,
funktioniert nicht.
Hab jetzt mal ne Beispieldatei hoch geladen. Zu finden ist diese hier:
https://www.herber.de/bbs/user/97067.xlsm
Grüße Patrick

AW: Laufzeitfehler 1004 / Nachkommastellen in Funktion
14.04.2015 09:26:32
Luschi
Hallo Patrick,
das ist ein typisches detschsprachiges Excelpropblem.
.FormulaR1C1 erwartet eine Textkette, aber mit amerikanischen Zahlenformat-Angaben. Deshalb muß das
Dezimalkomma in einen Dezimalpunkt umgewandelt werden:
.FormulaR1C1 = "=(" & Replace(CStr(StdS), ",", ".", 1, vbTextCompare) & "*R5C10)"
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 / Nachkommastellen in Funktion
14.04.2015 09:35:12
Patrick
Vielen Dank!
Jetzt funktioniert es!
VG
Patrick

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige