Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichen in String einfügen

Zeichen in String einfügen
14.04.2015 11:44:58
Juergen
Hallo,
ich bin neu hier.
Ich suche schon sehr lange eine Lösung für mein Problem und hoffe hier Hilfe zu erhalten.
Folgendes Problem:
ich gebe einen Variablen String(Zeichenfolge) max. etwa 500 Zeilen in einer Spalte.
Der String (Zeichenfolge) kann in seiner Länge stark Variieren.
Die Zeichenfolge kann sowohl aus einer Zahlen und Buchstabenkombination bestehen, aber auch nur aus eine Zahlenfolge.
Die letzten 2 Zeichen sind immer Zahlen.
Vor diesen beiden Zahlen soll immer ein "/" eingefügt werden.
Die Ausgabe soll automatisch in der gleichen Zelle ausgegeben werden in der der Eintrag erfolgt (mit verlassen der Zelle),
vergleichbar mit der Benutzerdefinierten Formatierung.
Es wäre toll, wenn mir jemand helfen könnte.
Im voraus schon mal vielen Dank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeichen in String einfügen
14.04.2015 11:56:52
lupo1
B1: =LINKS(A1;LÄNGE(A1)-2)&"/"&RECHTS(A1;2)

AW: Zeichen in String einfügen
14.04.2015 12:03:11
Juergen
Hallo Lupo1,
ganz nett von Dir , aber die Lösung als Formel wäre nicht das Problem gewesen.
Hätte ich vielleicht erwähnen sollen.
Sorry mein Fehler.
Nein, ich benötige eine VBA Lösung

außerdem, ...
14.04.2015 12:08:23
Oberschlumpf
...Hi lupo1...
...erfüllt deine Formel auch nicht ganz das Gewünschte.
Gewünscht war ja, dass die Änderung in genau der Zelle geschieht, in der ein Text eingefügt wurde.
Deine Lösung benötigt mindestens eine Hilfszelle (B1) oder eben die ganze Spalte B.
Ciao
Thorsten

eben als Formel, jetzt wie gefragt als VBAEreignis
14.04.2015 12:05:09
lupo1
rechtsklicke Tabellenreiter, Code Anzeigen, einfügen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
If .Column = 1 Then
Application.EnableEvents = False
.Value = Left(.Value, Len(.Value) - 2) & "/" & Right(.Value, 2)
Application.EnableEvents = True
End If
End With
End Sub
Achtung: Betrifft nur Eingabe in Spalte A (Column = 1)

Anzeige
AW: eben als Formel, jetzt wie gefragt als VBAEreignis
14.04.2015 12:10:44
Juergen
Hallo lupo1,
klapp genau so wie ich es mir gewünscht habe.
Vielen herzlichen Dank

AW: Zeichen in String einfügen
14.04.2015 12:09:00
UweD
Hallo
- rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Code hier einfügen
Ist auf Zelländerungen der Spalte A begrenzt (Änderbar)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
Dim RNG As Range
Set RNG = ActiveSheet.Range("A:A") 'anpassen
If Not Intersect(Target, RNG) Is Nothing Then
If Target.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
Target = Left(Target, Len(Target) - 2) & "/" & Right(Target, 2)
Else
MsgBox "Nur eine Zelle erlaubt"
End If
End If
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß UweD
Anzeige

178 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige