Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Acces import

Acces import
14.04.2015 14:03:01
Sparrow
Hallo,
ich würde gerne aus einer Access Tabelle nur eine bestimmte Spalte namens "Rest" importieren - mit Parameterübergabe. Leider finde ich auch nach längerem Suchen keine Lösung. Hier mein bisheriger Code - wie gesagt, die Anpeilung der bestimmten Spalte fehlt leider komplett. Die Tabelle heißt in diesem Beispiel testtabelle, die Datenbank heißt test.mdb.
Sub Uebersicht()
Dim db As DAO.Database, recSet As DAO.Recordset, qdf As DAO.QueryDef
Tabelle10.Columns("B:G").ClearContents
Set db = OpenDatabase("B:test\test.mdb", False, False, ";pwd=#xxx#")
Cells(1, 2).Value = "Übersicht " & Sheets("Übersicht").Range("M2")
'Einzeleinträge holen
Set qdf = db.QueryDefs("testtabelle")
qdf.Parameters("[Jahr]").Value = Sheets("Übersicht").Range("M2")
Set recSet = qdf.OpenRecordset()
With recSet
For i = 0 To .Fields.Count - 1
Tabelle10.Cells(2, i + 2) = .Fields(i).Name
Next
Tabelle10.Range("B3").CopyFromRecordset recSet
End With
recSet.Close
Set recSet = Nothing
End Sub
Ansonsten funktioniert der Code einbahnfrei - allerdings werden natürlich alle Spalten ausgegeben.
Darüber hinaus eine letzte Frage, gibt es eine Möglichkeit das beim Import Spalten übersprungen werden? Damit man bspw. da selber Formeln eintragen kann? Die Variante, in access einfach eine leere Spalte einzufügen funktioniert nicht, da die Zellen dann mit leeren Zellen in Excel überschrieben werden. Vielen vielen Dank im Voraus!
Vg
Sascha

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige