Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Querverweis in ControlComboBox

Querverweis in ControlComboBox
14.04.2015 14:28:28
Schiebener Tim

Hallo, ich hab schon ein wenig rumgesurft, aber nix gefunden. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Ich habe in Word ein Formular bei dem man Textbausteine aus einer ControlComboBox wählen kann. Eine Auswahl soll einen Querverweis zu einer Textmarke enthalten. Habt ihr eine Idee wie ich vorgehen kann?
Nochmal zur verdeutlichung:

Sub test()
Dim ccList As ContentControl
Set ccList = ActiveDocument.ContentControls.Add(wdContentControlComboBox)
ccList.Title = "Test"
ccList.SetPlaceholderText Text:="Please select ..."
ccList.DropdownListEntries.Add "Textbaustein 1 "
ccList.DropdownListEntries.Add "Hier soll der Querverweis zur Textmarke hin"
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Querverweis in ControlComboBox
14.04.2015 14:33:35
Hajo_Zi
ich bin nun nicht der Word Fachmann.
Ich habe es so interpretiert.
TextBoxen den Textmarken zuweise, beide habe den gleichen Namen.
'   Textmarken ins Dokument schreiben
For Each X In Me.Controls
If TypeOf X Is MSForms.TextBox Then
'        TMName = x.Name
'        MsgBox X.Name
If ActiveDocument.Bookmarks.Exists(X.Name) Then
Set TMRange = ActiveDocument.Bookmarks(X.Name).Range
TMRange.Text = X.Text
ActiveDocument.Bookmarks.Add Name:=X.Name, Range:=TMRange
End If
End If
Next

AW: Querverweis in ControlComboBox
14.04.2015 15:07:02
Tim
Hallo Hajo,
leider habe ich deine Umsetzung nicht ganz verstanden.
Wie wird den jetzt der Querverweis in die Auswahl der Dropdownbox gesetzt?

Anzeige
AW: Querverweis in ControlComboBox
14.04.2015 15:13:12
Hajo_Zi
dann habe ich es wohl falsch verstanden. Was ich verstanden hatte steht ja in meinem Beitrag.
Gruß Hajo

AW: Querverweis in ControlComboBox
15.04.2015 09:18:46
Tim
Trotzdem danke :)
Gibt es jemand der mein Problem verstanden hat?
Sonst kann ich es gern noch einmal genauer ausführen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige