Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte/Variablen festlegen

Werte/Variablen festlegen
15.04.2015 09:22:06
Karsten
Hallo
Ich bin in vielen Dingen noch blutiger Anfänger, was VBA betrifft.
Gibt es eine Möglichkeit, bestimmte Werte beim starten einer Datei fest zu legen und diese können dann von jedem Makro genutzt werden?
Derzeit "hole" ich mir Werte oft mit Funktionen wie dieser.
Select Case Sheets("Daten").Cells(1, 256).Value
Case 11, 61: Linie = "A-AR1 ": Zeile = 1
Case 12, 62: Linie = "A-AR2 ": Zeile = 2
Case 13, 63: Linie = "A-AR3 ": Zeile = 3
Case 14, 64: Linie = "A-AR4 ": Zeile = 4
End Select
Wenn aber "Linie" und Zeile am Anfang definiert werden, könnte ich damit direkt weiter arbeiten.
Das geht doch bestimmt.
Mein Ansatz war folgendes in "DieseArbeitsmappe" zu stellen:

Public Zeile As String
Public Linie As String
Klappt aber irgendwie nicht.
Gruß
Karsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte/Variablen festlegen
15.04.2015 09:24:47
Hajo_Zi
Hallo Karsten,
die sind dann nur in DieseArbeitsmappe definiert, falls es keinen Fehler gibt. Ansonsten musst Du Sie in einem Modul definieren. Bei Open kannst du sie festlegen.

AW: Werte/Variablen festlegen
15.04.2015 09:45:12
Karsten
Hallo Hajo,
ich bin schon am überlegen, diese "festen Werte in bestimmte Zellen zu speichern und diese Zellen mit Namen zu definieren.
Würde das funktionieren?
Oder kann man Namen nicht im Macro nutzen?
Gruß
Karsten

AW: Werte/Variablen festlegen
15.04.2015 09:45:55
Hajo_Zi
Hallo Karsten,
ja das geht.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Werte/Variablen festlegen
15.04.2015 13:31:12
Karsten
Hi
Ich habe jetzt auch einen Dateinamen so gespeichert.

Sheets("Daten").Cells(9, 4) = Range("Linie") & Sheets("Daten").Cells(2, 255) & ".xlsx"

Der Zelle habe ich den Namen: Dateiname gegeben.
Wenn ich jetzt aber diesen Befehl ausführen will:

Workbooks(Range("Dateiname")).Close
Kommt Laufzeitfehler '1004:
Die Methode 'Range' für das Objekt '_Global'ist fehlgeschlagen.
Mache ich es aber so:
Datei = Range("Linie") & Sheets("Daten").Cells(2, 255) & ".xlsx"
Workbooks(Datei).close
Dann funktioniert es.
Was muss ich bei einem Link nehmen, anstatt Range?
Gruß
Karsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige