Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Var. aus Sub in With einer Function

Var. aus Sub in With einer Function
15.04.2015 14:59:53
Ralf
Hallo Zusammen
ich hab mal wieder eine vermutlich lächerliche Kleinigkeit.
ich versuche mit einem Button in einem Userform ein Makro aufzurufen:
Private Sub Label3_Click()
Dim Ecke_W As Byte
Ecke_W = 2
Dim UF1 As String
UF1 = Me.Name
Dim UF2 As String
UF2 = "B01_Info"
Minimieren_Maximieren Ecke_W, UF1, UF2
End Sub

der angesprochene Code sieht wie folgt aus:
Function Minimieren_Maximieren(Ecke_W As Byte, UF1 As String, UF2 As String)
With UF2
.Show
.Top = UF1.Top
.Left = UF1.Left
End With

Dieser wird allerdings dann markiert und folgende Meldung wird ausgegeben:
Fehler beim Kompilieren:
With-Objekt muss einen benutzerdefinierten Typ oder  den Typ Object oder Variant haben
Ich gehe davon aus, dass ich mal wieder den Wald nicht sehe ;)
Danke schon mal für eure Hilfe
LG
Ralf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Var. aus Sub in With einer Function
15.04.2015 15:03:53
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
du übergibst ein String, keine UserForm
Vielleich With Controls(Uf2)
Gruß Hajo

AW: Var. aus Sub in With einer Function
15.04.2015 15:08:16
Ralf
Hallo Hajo,
schon oft von dir gelesen :)
Danke dir für den Hinweis, aber die Variable UF2 ist doch der Name der Userform...
Heißt das die With geht nur um etwas zu überschreiben?
Danke schon mal.
LG
Ralf

AW: Var. aus Sub in With einer Function
15.04.2015 15:16:35
Hajo_Zi
möchtest Du den Namen ansprechen oder die UserForm.
String hat nicht die von Dir gewünschten Eigenschaften.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Var. aus Sub in With einer Function
15.04.2015 15:18:31
Ralf
Ich möchte die Userform ansprechen, welche ich in UF1 schreibe da die Funktion immer auf verschiedene UF zugreift.
Welche Definition für die Variable wäre dann richtig?
Danke und LG
Ralf

Object wars :)
15.04.2015 17:44:38
Ralf
Hallo Hajo,
dank deinem Hinweis hab ich nochmal bisschen gesucht und einen anderen Beitrag von dir gefunden :)
dim UF1 as Object
set UF1 = me
jetzt geht's :)
Danke für die Hilfe
Ralf

Beispielmappe ? OT
15.04.2015 17:01:48
Anton

AW: Beispielmappe ? OT
15.04.2015 17:10:07
Ralf
https://www.herber.de/bbs/user/97090.xlsm
Die Userforms werden normalerweise beim Workbookopen geöffnet hab ich jetzt mal weggelassen ;)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige