Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: alle pdf Dateien in Verzeichnis einbetten

VBA: alle pdf Dateien in Verzeichnis einbetten
16.04.2015 16:40:06
MarkusL
Hallo zusammen,
ich versuche momentan verzweifelt per VBA alle *.pdf Dateien eines Verzeichnisses in Excel nacheinander einzubetten und zu skalieren, so dass diese auf einem Tabellenblatt nacheinander dargestellt werden.
Da es einfach nicht funktionieren will, kann mir hier jemand helfen? - bin kein vba Experte.
Gruß
MarkusL

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: alle pdf Dateien in Verzeichnis einbetten
16.04.2015 17:45:10
Nepumuk
Hallo,
Hokus Pokus Fidibus drei Mal schwarzer Kater! Und Klapps?
Wenn nicht, liegt das bestimmt daran dass du keinerlei relevanten Angaben machst.
Gruß
Nepumuk

AW: VBA: alle pdf Dateien in Verzeichnis einbetten
16.04.2015 17:57:27
UweD
Hallo
hier ein Teilerfolg...
Die PDF werden alle an eine Stelle gesetzt. Das Verteilen muss noch weiter eingebaut werden...
Bin aber jetzt OFF
Sub PDF_Plus()
Dim FileName$
Dim intCounter
Dim strFile As String, strPath As String, strExt As String
Dim TB
Dim Obj(100)
Set TB = ActiveSheet
strPath = "C:\Temp\" 'Pfad des Verzeichnisses ggf. anpassen
strExt = "*.pdf"
If strPath = "" Then
Exit Sub
Else
strFile = Dir(strPath & strExt)
intCounter = 1
Do While Len(strFile) > 0
Set Obj(intCounter) = TB.OLEObjects.Add(FileName:=strPath & strFile _
, Link:=False, DisplayAsIcon:=False)
With Obj(intCounter)
.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
.ShapeRange.Width = 340.5 ' Breite anpassen
End With
strFile = Dir()
intCounter = intCounter + 1
Loop
End If
End Sub

Gruß UweD

Anzeige
AW: VBA: alle pdf Dateien in Verzeichnis einbetten
16.04.2015 19:10:29
Nepumuk
Hallo,
alle nebeneinander oder wie? Lass dir bitte nicht alles aus der Nase ziehen.
Gruß
Nepumuk

AW: VBA: alle pdf Dateien in Verzeichnis einbetten
17.04.2015 10:40:57
UweD
Hallo nochmal
hab das nebeneinandersetzen noch eingebaut.
bzw. geht auch untereinander
Sub PDF_Plus()
Dim i%, Gr%
Dim FN$, Pfad$, Ext$
Dim Obj(100) 'max 100 Stück
Pfad = "C:\Temp\" 'Pfad des Verzeichnisses ggf. anpassen
Ext = "*.pdf"
FN = Dir(Pfad & Ext)
Gr = 350 'Größe anpassen
i = 1
With ActiveSheet
.Cells(1, 1).Select
Do While Len(FN) > 0
Set Obj(i) = .OLEObjects.Add(FileName:=Pfad & FN _
, Link:=False, DisplayAsIcon:=False)
With Obj(i)
.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
'***nebeneinander
.ShapeRange.Width = Gr
.ShapeRange.IncrementLeft (i - 1) * (Gr + 5)
'*** untereinander
'.ShapeRange.Height = Gr
'.ShapeRange.IncrementTop (i - 1) * (Gr + 5)
End With
FN = Dir()
i = i + 1
Loop
End With
End Sub
Gruß UweD
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige