Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten/Zeilen nach Kriterium ein/ausblenden

Spalten/Zeilen nach Kriterium ein/ausblenden
16.04.2015 18:38:40
Dave

Hallo liebes Expertenforum,
ich habe eine spezielle Frage:
Ich habe in spalte E die zeilen 7-37 mit j und n für ja und nein belegt.
Weiterhin habe ich in den Spalten F-AG in dem Feld 7-37 einige "X" verteilt.
Ich möchte gerne mit einem Filterbutton nur die j-zeilen filtern und gleichzeitig,
wenn noch spalten mit keinem "X" im bereich 7-37 vorhanden sind, diese auch ausblenden. mit erneutem klick dann wieder alle zeilen und spalten einblenden.
Könnt ihr mit bitte weiterhelfen?
Besten Gruß und herzlichen Dank für Eure Hilfe! Dave

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten/Zeilen nach Kriterium ein/ausblenden
16.04.2015 20:11:07
Gerd L
Hallo Dave!
Sub CommandButton1_Click()
Static blnAlle As Boolean
Dim lngZeile As Long
Application.ScreenUpdating = False
If blnAlle Then
Range("7:37").EntireRow.Hidden = False
Else
For lngZeile = 7 To 37
Rows(lngZeile).Hidden = _
(Cells(lngZeile, 5) <> "j" _
Or WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(lngZeile, 6), _
Cells(lngZeile, 32)), "X") = 0)
Next
End If
blnAlle = Not blnAlle
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Gerd

AW: Spalten/Zeilen nach Kriterium ein/ausblenden
17.04.2015 10:47:38
Dave
Guten Morgen Gerd,
vielen Dank für deinen Thread.
Ich habe den Code eingefügt. Jetzt habe ich noch das Problem, dass die Leeren Spalten F-AG im Bereich der Zeilen 7-37 (die kein "X" enthalten noch nicht ausgeblendet werden.
Viele Grüße
Dave

Anzeige
AW: Spalten/Zeilen nach Kriterium ein/ausblenden
17.04.2015 12:32:16
Dave
Hallo Gerd,
ich muss mich präzisieren. Nachdem die n-Zeilen ausgeblendet wurden, sind in den j-zeilen Spalten mit keinem sichtbaren X! Denn es kann sein, dass ein X in einer n-Zeile vermerkt ist, aber durch die Selektion auf j nun nicht sichtbar.
Diese Spalten mit keinem sichtbaren X in j sollten auch ausgeblendet werden...
Könntest Du mir hier noch etwas zu sagen?
Viele Grüße , Dave

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige