Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

worksheetfunction bestimmter worksheet zuordnen

worksheetfunction bestimmter worksheet zuordnen
19.04.2015 00:31:54
Tobias
Servus,
Hab eine Frage und zwar Versuche ich einer worksheetfunction, eine bestimmte Tabelle zuzuordenen. Die Tabelle nennt sich summary, leider weiß ich nicht wo ich darauf verweisen muss.
sum = Sheets("summary").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Su = Application.WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(2, 2), Cells(sum - 1, 2)))
Wenn ich im Hintergrund die summary offen habe, funktioniert der Code wunderbar, aber sobald ich in eine andere Tabelle wechsel und das Programm starte, funktioniert es leider nicht mehr.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Weil ein nacktes 'Range' sich stets auf das ...
19.04.2015 00:45:17
Luc:-?
…aktive Blatt bezieht, Tobias;
With Sheets("summary")
sumZ = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Su = WorksheetFunction.Sum(.Range(.Cells(2, 2), .Cells(sumZ - 1, 2)))
End With
Beachte alle Vor-Punkte! Sie stellen im With-Konstrukt den Bezug zum vorangestellten Objekt her. Das sollte eines der 1.Dinge sein, die man in VBA lernt! Auch der Makro­Recorder verwendet das mitunter.
Gruß, Luc :-?

AW: Weil ein nacktes 'Range' sich stets auf das ...
19.04.2015 00:57:22
Tobias
Hat wunderbar geklappt! Vielen Vielen Dank!

Bitte sehr, gern geschehen! owT
19.04.2015 01:04:12
Luc:-?
:-?

AW: Keine Ausnahmen ohne Regel
19.04.2015 10:09:35
Gerd
Hallo!
In einem Tabellenblatt-Modul wurde der "nackige" Range auf dessen Blatt (Me) referenzieren.
Gruß Gerd

Anzeige
Zwar richtig, aber auch 2 Pkte vergessen! ;-] orT
19.04.2015 10:55:25
Luc:-?
(Auch verwende ich Me. dann auch!)
Gruß+schöSo, Luc :-?

AW: Welche ? o.T.
19.04.2015 11:02:02
Gerd
Gruß Gerd

Die auf dem 'u' von 'wurde'! ;-)) owT
19.04.2015 11:07:05
'wurde'!
:-?

AW: I.O. ;-)) m.T.
19.04.2015 11:41:46
Gerd
Deine Großschreibung nach Semikolon sei dir ebenfalls verziehen, Luc.
Gruß Gerd

Das mache ich idR nicht, Gerd, ...
19.04.2015 13:05:28
Luc:-?
…und oben hätte das ';' ein ':' sein sollen/müssen.
Luc :-?

96 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige