Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auch Spalte A sehen

Auch Spalte A sehen
20.04.2015 14:45:29
Bernd
Hallo liebe Gemeinde,
wenn ich in Zeile 1 Eingaben tätige und bei Spalte Z angekommen bin, springt aktive Celle per Code auf A2.
Ich sehe aber immer noch Spalte Z.
Wie kann ich nach dem Sprung auf A2, auch das Tabellenblatt so sehen, dass Spalte A sichtbar ist?
Ich hoffe ich versteht was ich zu schreiben versuche und vielen Dank für eure Hilfe
Gruß Bernd

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auch Spalte A sehen
20.04.2015 14:54:35
Markus
Hallo Bernd
Application.Goto Range("A2"), True
Gruss Markus

AW: Auch Spalte A sehen
20.04.2015 15:08:21
Klexy
Ich würde
Range("A2").Activate

vorschlagen. Dann sind die vorangegangenen Zeilen auch noch zu sehen.

AW: Auch Spalte A sehen
20.04.2015 15:09:51
Bernd
Hi Klexy,
das stimmt, aber dann sehe ich nicht die Spalte A.
Gruß Bernd

AW: Auch Spalte A sehen
20.04.2015 15:11:29
Klexy
Natürlich siehst du da die Spalte A. Über die volle Höhe deines Bildschirms. Und wenn du ihn hochkant stelltst, noch länger.

AW: Auch Spalte A sehen
20.04.2015 15:17:43
Bernd
Ich habe folgenden Code:
Sub Fidi()
x = Range("r1")
Application.ScreenUpdating = False
Range("s1").Select
Selection.Copy
If x > 4 Then
Range("A2").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=1
ActiveWindow.FreezePanes = True
ActiveWindow.SmallScroll Down:=x
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-x
Application.ScreenUpdating = True
Else
End If
Range("a" & x + 2).Select
'Application.Goto Range("A" & x + 2), True
End Sub
Bei Range ist A.. aktiv, ich sehe aber auf den Bildschirm Spalte D bis R (verschiedene Spaltenbreite)
Bei Application ist A.. aktiv und ich sehe auch Spalte A.

Anzeige
.Activate und nicht.Select -owT
20.04.2015 15:23:00
Sheldon
Gruß
Sheldon

AW: .Activate und nicht.Select -owT
20.04.2015 15:26:02
Bernd
Hi Sheldon,
wer lesen kann ... ;-)
Habe es auf Activate geändert, Problem bleibt.

AW: .Activate und nicht.Select -owT
20.04.2015 15:32:44
Sheldon
Hi Bernd,
was steht in Zelle R1?
Wozu kopiert der Code eigentlich Zelle S1?
Gruß
Sheldon

AW: Auch Spalte A sehen
20.04.2015 15:52:36
Klexy
Ich hab's ausprobiert: bei deinem Code sieht man die Spalte A in keinem der beiden Fälle, und zwar deswegen:
ActiveWindow.FreezePanes = True

Was soll der Sinn davon sein?
Dein Code enthält viele seltsame Sachen:
- warum kopierst du S1, ohne es irgendwo einzufügen?
- warum wählst du A2 an?
- warum scrollst du hin und her?
- das ScreenUpdating = True scheint mir auch an der falschen Stelle zu sein.

Anzeige
Danke Markus o.w.t. :-)
20.04.2015 15:08:39
Bernd
.

Danke Markus o.w.t. :-)
20.04.2015 15:08:40
Bernd
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige