Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt suchen

Tabellenblatt suchen
20.04.2015 23:43:05
Michael
Hallo Leute
habe eine Mappe mit 50 Tabellen Tabelle 1-50
Nun möchte ich gerne hinter einen Button eine MsgBox legen wo ich dann
Die Nummer eingeben kann und dann die gesuchte Tabelle geöffnet wird .
Alle 50 Tabellen sind in einer Mappe.
Vielen Dank schonmal
Gruß Michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt suchen
21.04.2015 07:25:41
fcs
Hallo Michael,
hier ein entsprechendes Makro.
Diese fügst du in ein allgemeines Modul der Datei ein und weist es dann einer Schaltfläche zu.
Gruß
Franz
Sub AktivierenBlatt()
Dim varBlatt
On Error Resume Next
varBlatt = InputBox("Blattname/Nummer", "Eingegebenes Blatt aktivieren", 1)
If varBlatt = "" Then Exit Sub
ActiveWorkbook.Sheets(varBlatt).Activate
If Err.Number  0 Then
MsgBox "Blatt """ & varBlatt & """ existiert nicht!", vbOKOnly, _
"Fehler - Makro AktivierenBlatt"
End If
Err.Clear
End Sub

AW: Tabellenblatt suchen
21.04.2015 07:29:03
Bernd
Hi Michael!
teste mal das hier:
https://www.herber.de/bbs/user/97189.xlsm

Rückmeldung wäre nett !!! 


>>> mfg Bernd <<<

Sicher ist, dass nichts sicher ist. Selbst das nicht.

Anzeige
AW: Tabellenblatt suchen
21.04.2015 11:51:37
Michael
Hallo Bernd
Makro läuft super aber ist es auch möglich das man nur die Nummer eingibt statt Tabelle 2 .
Meine Tabellen heißen Spieltag 1 - Spieltag 34.
Gruß Michael

AW: Tabellenblatt suchen
21.04.2015 09:30:38
Michael
Danke euch beiden
funktionieren beide sehr gut nur noch eine Frage.
Kann ich auch nur nach der Nummer suchen und nicht nach Tabelle 5 zb.
Meine Tabellen heißen Spieltag 1-Spieltag 34 wäre leichter nur die Nummer einzugeben als jedesmal "Spieltag 2"
Gruß und nochmals danke für die schnelle Hilfe ihr seid die besten.
Michael

AW: Tabellenblatt suchen
21.04.2015 09:54:50
fcs
Hallo Michael
passe die folgende Zeile an
    ActiveWorkbook.Sheets("Spieltag " & varBlatt).Activate
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Tabellenblatt suchen
21.04.2015 10:15:26
Michael
Okay super hat geklappt.
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige