Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach Abfrage mit Makro Spalten ein/ausblenden

Nach Abfrage mit Makro Spalten ein/ausblenden
21.04.2015 12:58:25
Compad
Hallo Leute,
versuche schon eine geraume Zeit mit einem Makro und 2 Schaltflächen bestimmte Spalten ein/auszublenden aber meine Abfragebedingungen stimmen irgendwie nicht.
Klicken auf Button1 soll wenn eine Bedingung zutrift die Spalten ausgeblendet werden. Klicken auf Button2 zeigt wieder alle Spalten an (Funktioniert).
  • Sub Schaltfläche1_Klicken()
    If P5 = P6 Then
    Columns("Q:AA").EntireColumn.Hidden = True
    ElseIf Q5 = Q6 Then
    Columns("P:P").EntireColumn.Hidden = True
    Columns("R:AA").EntireColumn.Hidden = True
    ElseIf R5 = R6 Then
    Columns("P:Q").EntireColumn.Hidden = True
    Columns("S:AA").EntireColumn.Hidden = True
    Else
    Columns("P:Z").EntireColumn.Hidden = True
    End If
    End Sub
    

    Sub Schaltfläche2_Klicken()
    Columns("A:AD").EntireColumn.Hidden = False
    End Sub
    

  • Wenn mir jemand helfen könnte wäre ich euch sehr dankbar :-)

    4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Nach Abfrage mit Makro Spalten ein/ausblenden
    21.04.2015 13:21:24
    Rudi
    Hallo,
    was sind denn P5, P6 etc.?
    oder meinst du
    If Range("P5")=Range("P6") Then
    Gruß
    Rudi

    AW: Nach Abfrage mit Makro Spalten ein/ausblenden
    21.04.2015 15:43:15
    Compad
    Mit P5, P6 meine ich die Zelle also Spalte P Zeile 5 bzw. 6.
    Hoffe ich habe mein Aufgabe verständlich erklärt? Danke für den Hinweis :-)

    AW: Nach Abfrage mit Makro Spalten ein/ausblenden
    21.04.2015 16:15:29
    pweksictul
    Probier mal:
    Sub Schaltfläche1_Klicken()
    If Range("P5").Value = Range("P6").Value Then
    Columns("Q:AA").EntireColumn.Hidden = True
    ElseIf Range("Q5").Value = Range("Q6").Value Then
    Columns("P:P").EntireColumn.Hidden = True
    Columns("R:AA").EntireColumn.Hidden = True
    ElseIf Range("R5").Value = Range("R6").Value Then
    Columns("P:Q").EntireColumn.Hidden = True
    Columns("S:AA").EntireColumn.Hidden = True
    Else Columns("P:Z").EntireColumn.Hidden = True
    End If
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Nach Abfrage mit Makro Spalten ein/ausblenden
    21.04.2015 16:33:08
    Compad
    Super das funktioniert, vielen Dank für die schnelle Hilfe.

    306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige