Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listindex

Listindex
22.04.2015 05:11:12
Oliver
Hallo,
hier meine erste Frage im Forum.
Ich habe eine Userform auf der mehrere Comboboxen sind. Wenn ich die Userform aufrufe sind in der CB leider keine Werte enthalten. Es soll jeweils der letze ausgewählte Wert angezeigt werden. Die Userform kann dabei geschlossen werden und Excel ebenfalls.
Auf meiner Suche im Forum bin ich auf folgende Lösung gekommen.
in ein allgemeines Modul (z.B. Modul1) an den Anfang, außerhalb aller Prozeduren:
Public p_listindex As Integer
und dann ins Modul der UserForm:
Private Sub ComboBox12_Change()
p_listindex = ComboBox12.ListIndex
End Sub

Dann kannst du in deiner UserForm_Initialize()-Prozedur nach der Initialisierung den letzten IndexWert setzen:
ComboBox12.ListIndex = p_listindex
Wie kann ich nun diese Lösung auf mehrere Comboboxen anwenden damit jeweils der letzte Wert angezeigt wird? Dabei kann in jeder CB ein anderer Wert angwählt worden sein. Gibt es eine Möglichkeit ?
Mit der Bitte um Hilfe...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listindex
22.04.2015 07:16:57
Gerd
Hallo Oliver,
die Zeile des letzten Eintrags kannst du pro Combobox mit
NamederCombobox.ListCount-1
ermitteln.
Gruß Gerd

AW: Listindex
22.04.2015 07:53:34
fcs
Hallo Oliver,
wenn du den letzten ausgewählten Wert von Comboboxen in einem Userform auch nach dem Schließen der Datei/von Excel bei der nächsten Userform-Aneige setzen möchtest, dann musst du die Werte vor dem Schliessen der Userform in Zellen eines Tabellenblatts eintragen.
In der Initialze- oder Activate-Prozedur des Userforms kannst dann die Werte aus den Zellen den Comboboxen zuweisen.
Gruß
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige