Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summenbildung

Summenbildung
22.04.2015 11:19:26
Norbert
Hallo Spezialisten
ich habe nachfolgendes Script erhalten, welches mir die Summe je Spalte Q-S-U-W jeweils nach dem letzten Wert der jeweiligen Spalte einträgt.
Public Sub Summen()
Dim lngColumn As Long
For lngColumn = 17 To 23 Step 2
Cells(Rows.Count, lngColumn).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = _
WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(2, lngColumn), _
Cells(Rows.Count, lngColumn).End(xlUp)))
Next
End Sub

Jetzt wollte ich dies abändern wie in Abbildung:
1. Neue Summenbildung der Spalten N-P-R-T-V
2. alle Summen auf gleicher Linie
3. Summen Fettschrift und grün hinterlegt.
neu kommt hinzu, dass die Werte für die Summenbildung über eine wenn...dann, sonst 0 Formel herkommen. Bei obigen Script habe ich festgestellt, dass es nur bei direkt eingegeben Zahlen funktioniert.
Kann mir jemand das Script vervollständigen?
Userbild

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summenbildung
22.04.2015 12:31:55
JoWe
Hallo Norbert,
vllt. so:
Public Sub Summen()
Dim lngColumn As Long
Dim ze As Long
For lngColumn = 17 To 23 Step 2
Cells(Rows.Count, lngColumn).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = _
WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(2, lngColumn), _
Cells(Rows.Count, lngColumn).End(xlUp)))
Next
ze = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1
For lngColumn = 14 To 22 Step 2
With Cells(ze, lngColumn)
.Value = WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(2, lngColumn), _
Cells(Rows.Count, lngColumn).End(xlUp)))
.Interior.ColorIndex = 35
End With
Next
End Sub

Gruß
Jochen

Anzeige
AW: Summenbildung
22.04.2015 13:06:30
Norbert
der neue Teil funktioniert nicht. Die Summe je Spalte Q-S-U-W wird für die neue Version nicht mehr benötigt. (War nur als Bsp. gedacht)
Die Werte mit einer Formelherkunft werden in deinem Script nicht summiert.
Gibt es noch eine andere Lösung?

AW: Summenbildung
22.04.2015 13:18:59
Rudi
Hallo,
Die Werte mit einer Formelherkunft werden in deinem Script nicht summiert.
dann sind es Texte.
Gruß
Rudi

AW: Summenbildung
22.04.2015 13:28:37
Norbert
Wie sieht denn das Script aus? Summenbildung aus Formelwerte geht ja normal auch.
Wäre es besser, über eine Hilfsspalte die Formelwerte kopieren und nur Werte einfügen.
Was meinst du?

Anzeige
AW: Beispielmappe hochladen oT
22.04.2015 13:47:10
JoWe

AW: Summenbildung
22.04.2015 13:50:34
Rudi
Hallo,
Worksheetfunction.Sum macht nichts anderes als die Funktion Summe() und Summe ignoriert Textwerte.
Sorge dafür, dass deine Formeln Zahlen ergeben.
Gruß
Rudi

AW: Summenbildung
22.04.2015 14:33:56
Rudi
Hallo,
Sub summe()
Dim lRow As Long, lCol As Long
lRow = Cells(1, 1).CurrentRegion.Rows.Count
For lCol = 14 To 22 Step 2
With Cells(lRow + 2, lCol)
.Value = WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(2, lCol), Cells(lRow, lCol)))
.Interior.Color = RGB(215, 228, 188)
.Font.Bold = True
End With
Next
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Summenbildung
22.04.2015 14:51:00
Rudi
Hallo,
bei mir passiert nichts
was heißt das?
Gruß
Rudi

AW: Summenbildung
22.04.2015 14:53:48
Norbert
es werden keine Summen gebildet

AW: Summenbildung
22.04.2015 15:31:27
Rudi
ohne Hallo,
die stehen doch in Zeile 382.
und ohne Gruß

AW: Summenbildung
22.04.2015 19:01:33
JoWE
hmm,
Excel gut war in diesem Fall offenbar nicht gut genug, null ist eben nicht nichts.
Die Lösung ist eigentlich nicht sehr unterschiedlich von der von mir vorgeschlagenen, oder?
Gruß
Jochen

Anzeige
AW: Summenbildung
22.04.2015 20:10:55
Rudi
Hallo Jochen,
deine AW habe ich nicht gelesen.
Ich hab aber nen Verdacht: Eigentlich will er eine Summenformel anstatt der Summe.
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige