Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Selektierte Zellen wieder deselektieren

Selektierte Zellen wieder deselektieren
24.04.2015 09:06:00
Robin
Hallo,
wie kann man Zellen, die markiert wurden wieder deselektieren? Finde leider keinen Begriff hierfür.

Sheets("XXX").Range("A1:I1").Select
Selection.Copy
Sheets("XXX").Cells(i, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Hier bleiben leider die Zellen A1:I1 mit dem animierten, gestrichelten Rahmen in Excel selektiert.
Liebe Grüße,
Robin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selektierte Zellen wieder deselektieren
24.04.2015 09:26:55
Daniel
Hi
Es gibt kein deselektieren von Zellen, weil immer mindestens eine Zelle selektiert sein muss.
Wenn du eine neue Zelle selektierst, wird die alte automatisch deselektiert.
Innerhalb von Makros ist das Selektieren nicht erforderlich.
Du kannst die Befehle auch direkt auf die Zellen anwenden, ohne sie vorher auszuwählen:
Sheets("XXX").Range("A1:I1").Copy
Sheets("XXX").Cells(i, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 
Dadurch wird nicht nur der Code kürzer und übersichtlicher, sondern das Mskro wird auch schneller.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Selektierte Zellen wieder deselektieren
24.04.2015 11:00:39
Robin
Danke Daniel, aber ich glaube, ich habe mich falsch ausgedrückt. Welche Zelle selektiert (=ausgewählt) ist, ist mir eigentlich egal, aber ich möchte den animierten Rahmen, der kommt, wenn man etwas kopiert oder ausschneidet, los werden. Der wird momentan aber leider noch angezeigt, auch mit der Anpassung des Codes auf deine Variante.
Muss man

.Copy
wieder irgendwie abschließen oder leeren?

AW: Selektierte Zellen wieder deselektieren
24.04.2015 21:28:00
Werner
Hallo Robin,
Application.CutCopyMode = False
am Ende schaltet die Kopierameisen wieder aus.
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige