Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF per Makro erstellen

PDF per Makro erstellen
25.04.2015 19:14:01
Paul
Hallo,
ich habe mir gerade einen Code zusammengeschustert (und gegoogelt) um bestimmte Tabellenblätter meiner Dienstplantabelle als PDF abzuspeichern. Das der so nicht funktioniert hab ich mir bei meinen VBA Kenntnissen denken können. Aber ich habe schonmal alle mir wichtigen Parameter zusammengetragen. Könnt ihr mir helfen ihn zum Laufen zu bekommen?
Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets(Array("Woche 1", "Woche 2", "Woche 3", "Woche 4")).Select
ActiveWondow.ExportAsFixedFormat
Type=xlTypePDF
Filename = Range("AH1").Value
Quality = xlQualityStandard
IncludeDocProperties = True
IgnorePrintAreas = False
OpenAfterPublish = True
ChDir ThisWorkbook.Path
End Sub
Die Tabelle kann ich leider aufgrund der Uploadbegrenzung nicht beifügen...
Vielen Dank!
Paul.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF per Makro erstellen
25.04.2015 19:58:37
Nepumuk
Hallo,
so besser?
Private Sub CommandButton2_Click()
    ChDrive Left$(ThisWorkbook.Path, 2)
    ChDir ThisWorkbook.Path
    Worksheets(Array("Woche 1", "Woche 2", "Woche 3", "Woche 4")).Select
    Worksheets("Woche 1").ExportAsFixedFormat _
        Type:=xlTypePDF, _
        Filename:=Range("AH1").Value, _
        Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False, _
        OpenAfterPublish:=True
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: PDF per Makro erstellen
25.04.2015 20:00:05
mumpel
Hallo!
Public Sub TestPDF()
    
    Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle3")).Copy
    
    With ActiveWorkbook
        .ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="C:\Test56.pdf", _
                             Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
                             IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
        .Close savechanges:=False
   End With
End Sub

VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren, AddIn für Office 2002-2013 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:mumpel

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0

Gruß, René

Anzeige
AW: PDF per Makro erstellen
25.04.2015 20:21:10
Paul
Vielen Dank ihr beiden! Jetzt geht es...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige