Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mappen erstellen je unterschiedlichem wert

Mappen erstellen je unterschiedlichem wert
27.04.2015 02:27:41
Ingo
Hallo Zusammen,
Ich habe eine Excel mit 4 Mappen. In Mappe 4 habe ich in Spalte AD verschiedene Gruppennummern und jetzt möchte ich für jede Gruppennummer eine neue Mappe erstellt haben und die Zeilen die die gleiche Gruppennummer haben in die jeweilige Mappe kopieren.
In Zeile 1 (Also A1 bis AD1) sind die jeweiligen Überschriften, die in jeder Mappe sein sollten.
Mappe soll am Schluss den Mappenname vom Inhalt der Spalte AD haben.
Ich habe dazu folgenden Code (der mir aber einen Fehler ausgibt) :
Sub Unterteilen()
Dim oDic As Object
Dim MeAr(), ArWerte
Dim A&
Dim tempCell As Range, AktuellerBereich As Range, rngFilter As Range
Dim iCalc As Integer
Set oDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Application
iCalc = .Calculation
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.Calculation = xlCalculationManual
'Tabelle anpassen
With ActivSheet
'bereich anpassen, hier ohne Überschrift
MeAr = Range("AD2", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
Set AktuellerBereich = .UsedRange.Cells
Set tempCell = .UsedRange(1, .UsedRange.Columns.Count).Offset(0, 1).Resize(2, 1) _
For B = 1 To UBound(MeAr)
oDic(MeAr(B, 1)) = 0
Next
tempCell(1, 1) = "'" & .Cells(1, 1)
ArWerte = oDic.Keys
For A = LBound(ArWerte) To UBound(ArWerte)
tempCell(2, 1) = "'=" & ArWerte(A)
With Sheets.Add(After:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count))
AktuellerBereich.Rows(1).Copy .Range(AktuellerBereich.Rows(1).Address)
AktuellerBereich.AdvancedFilter xlFilterCopy, tempCell, .Range( _
AktuellerBereich.Rows(1).Address)
End With
Next A
tempCell.Clear
.Select
End With
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.Calculation = iCalc
End With
End Sub

Vielen Dank für Eure Hilfe ! Gruß Ingo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mappen erstellen je unterschiedlichem wert
27.04.2015 07:21:24
Klaus
Hallo Ingo,
wenn du jetzt noch sagst, in welcher Zeile der Fehler ist, wie die Fehlermeldung ist ... und eventuell sogar eine auf das nötige reduzierte Musterdatei hochlädst ... dann bekommst du auch Hilfe!
With ActivSheet

es heisst ActiveSheet !
Gefällt mir aber gar nicht, vor allem nicht mit dem Select.
Lieber:
With Sheets("Tabelle4")
(oder wie immer deine Tabelle heisst)
und das .select ganz weglassen. Vielleicht löst das schon deinen Fehler auf?
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Mappen erstellen je unterschiedlichem wert
27.04.2015 07:23:18
Klaus

'bereich anpassen, hier ohne Überschrift
MeAr = Range("AD2", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))

hier fehlt der Punkt vor Range, um das ganze aufs ActiveSheet zu referenzieren. Müsste aber theoretisch trotzdem laufen, da es ohne Punkt ja automatisch aufs ActiveSheet verweist. Ist aber unsauber.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Mappen erstellen je unterschiedlichem wert
27.04.2015 10:28:20
Ingo
Hallo Klaus,
vielen Dank für deine Antwort. Die Fehlermeldung kommt in Zeile:
Set tempCell = .UsedRange(1, .UsedRange.Columns.Count).Offset(0, 1).Resize(2, 1)
Es ist : Laufzeitfehler 450 : Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung einer Eigenschaft.
Grüße Ingo

Anzeige
AW: Mappen erstellen je unterschiedlichem wert
27.04.2015 10:53:16
Klaus
.UsedRange.Cells(1, .UsedRange.Columns.Count).Offset(0, 1).Resize(2, 1)
Grüße,
Klaus M.vdT.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige