Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Text in Zeile kopieren
29.04.2015 10:18:39
Stefan
Hallo,
ich hoffe, ihr könnt mir bei folgendem Problem helfen.
Ich habe eine Textdatei mit mehreren hundert Zeilen, die die gleiche Syntax haben.
Nun möchte ich je Zeile den Text von Stelle 137-142 an die Stelle 123-128 kopieren. Der dort vorhandene Text soll ersetzt werden, d.h., die Zeilen dürfen am Ende nicht mehr Stellen aufweisen als zuvor.
Kennt jemand eine Lösung dafür?
Vielen Dank vorab,
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Zeile kopieren
29.04.2015 10:53:58
Herbert
Hallo Stefan,
damit sollte es klappen:
Sub TextÄndern()
Dim iSpalteNr%
Dim iZeileStartNr%
Dim iZeileEndeNr%
Dim iCounter%
Dim sTextQuelle$
Dim sTextZiel$
iSpalteNr = 1
iZeileStartNr = 1
iZeileEndeNr = 1000
For iCounter = iZeileStartNr To iZeileEndeNr
sTextQuelle = Mid(Cells(iCounter, iSpalteNr), 137, 6)
sTextZiel = Left(Cells(iCounter, iSpalteNr), 122)
sTextZiel = sTextZiel & sTextQuelle
sTextZiel = sTextZiel & Mid(Cells(iCounter, iSpalteNr), 129, 200)
Next iCounter
End Sub

Servus

alternativ mit einer kleinen Formel ...
29.04.2015 11:50:25
der
Hallo Herbert,
... zumindest ich hätte das damit getan.
Für Texte in Spalte A (mein Annahme) in der leere Spalte B:B, in B1: =ERSETZEN(A1;123;6;TEIL(A1;137;6)) und Formel durch Doppelklick (auf die rechte untere Zellecke) nach unten kopiert. Dann Spalte B markiert, kopiert und als Werte in Spalte A eingefügt und abschließend Spalte B gelöscht. Ferdsch ;-)
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: alternativ mit einer kleinen Formel ...
29.04.2015 17:49:43
Stefan
Vielen, vielen Dank für die beiden Lösungen.
Ich komme morgen erst zum ausführlichen Testen, finde die prompte Hilfe aber schonmal toll.
Grüße

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige