Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach Datum filtern (VBA)

Nach Datum filtern (VBA)
29.04.2015 11:13:53
Steven
Hallo Zusammen,
Ich habe eine Excel Datei in der Daten aus einer Access Datenbank importiert werden.
Wenn ich den Filter in der Datumsspalte händisch setze bekomme ich auch das richtige Ergebnis.
Zeichne ich dieses Marko aber auf und wende es an, liefert er 0 Ergebnisse.
Ich denke es hat etwas mit der formatierung der Spalte zu tun.
Hier der Code zum filtern

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle_Abfrage_von_MS_Access_Database").Range. _
AutoFilter Field:=5, Criteria1:=">=01.01.2014", Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="
Wie bekomme ich das problem gelöst?
Besten Dank!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Datum filtern (VBA)
29.04.2015 11:17:37
Hugo
Hallo,
aus VBA heraus musst Du die englische Datumsschreibweise nutzen.
Gruß
Hugo

AW: Nach Datum filtern (VBA)
29.04.2015 11:28:46
Steven
Danke erstmal,
das englische Format wäre ja : MM:DD:YYYY.
Aber mit

ActiveSheet.ListObjects("Tabelle_Abfrage_von_MS_Access_Database").Range. _
AutoFilter Field:=5, Criteria1:=">=01.01.2014", Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="
funktioniert es leider auch nicht.

AW: Nach Datum filtern (VBA)
29.04.2015 12:02:31
Daniel
Hi
das Englische Datumsformat ist "MM/DD/YYYY", dh Monat, Tag, Jahr mit dem Schrägstrich getrennt.
nur so wird es in VBA vom Autofilter erkannt (in jeder Länderversion)
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Nach Datum filtern (VBA)
29.04.2015 11:18:21
Tino
Hallo,
versuch mal das Datum als Zahl zu übergeben.
Nicht getestet!
 Criteria1:=">=" & clng(DateSerial(2014,1,1))
Gruß Tino

AW: Nach Datum filtern (VBA)
29.04.2015 11:24:46
Rudi
Hallo,
versuche
Criteria1:=">=" & CLng(CDate("01.01.2015")), Operator:=xlAnd, Criteria2:=" Gruß
Rudi

AW: Nach Datum filtern (VBA)
29.04.2015 12:39:10
Steven
Danke Rudi!
Hat super funktioniert!

25 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige