Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook auf Desktop ansprechen

Workbook auf Desktop ansprechen
30.04.2015 07:34:12
reinhardt
Guten Morgen,
ich generiere aus einer Fachanwendung heraus eine Excel-Tabelle mit Name Mappe1,
die dann noch nicht gespeichert in der Taskleiste erscheint.
Nun möchte ich aus einer anderen Datei heraus diese Mappe aufrufen und den Inhalt
der Tabelle1 in meine Verarbeitungsdatei laden, und die Mappe1 dann ungespeichert ohne Rückfrage löschen.
Meine Zeile Workbooks.Open "C:\Desktop\Mappe1.xlsm"
funktioniert leider nicht, wer kann mir bitte helfen?
Gruß
Reinhardt
Bisher habe ich:
Sub Abfrage_uebernehmen()
'Weiter in der Datei Übersicht_ELLA
Workbooks.Open "C:\Desktop\Mappe1.xlsm"
Cells.Select
Copy.Selection
Sheets("Abfrage_ELLA").Select
Cells.Select
Selection.ClearContents
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Übersicht").Select
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nix Desktop
30.04.2015 08:51:39
RPP63
Hallo!
Da die Datei noch nicht gespeichert ist, nutzt Dir der Desktop-Pfad nichts.
Die Mappe1 sprichst Du so an:
Sub Mappe1Auslesen()
Dim wb As Workbook
For Each wb In Application.Workbooks
If wb.Name = "Mappe1" Then
MsgBox wb.Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
End If
Next
End Sub

Allerdings vergibt Excel ja jeder neu erstellten Datei eine neue Nummer.
Daher solltest Du sicherstellen, außer Deiner neuen Datei keine andere ungespeicherte neue Datei geöffnet zu haben.
Dann tausche:
If wb.Name = "Mappe1" Then
mit:
If wb.Name Like "Mappe*" Then
Gruß Ralf

Anzeige
AW: Workbook auf Desktop ansprechen
30.04.2015 09:07:35
reinhardt
Moin,
danke für die Beiträge!
An RPP63:
Leider tut sich nix mit vorgeschlagenen Sub ;)
Gruß
Reinhardt

ist getestet
30.04.2015 09:11:37
RPP63
Hi!
Wenn ich Code poste, ist dieser getestet.
(meiner liest die Zelle A1 der nicht gesicherten Mappe1 aus)
Gruß Ralf

Sorry, vielleicht mach ich was verkehrt?
30.04.2015 10:30:48
reinhardt
Ich wollte nichts behaupten, danke für deine Hilfe!
Deine MSGBOX Abfrage aus A1 geht,
mein Befehle nicht,dann markiert er mir das TB aus dem ich Aufrufe.
Gruß
Reinhardt
Sub Mappe1Auslesen()
Dim wb As Workbook
For Each wb In Application.Workbooks
If wb.Name = "Mappe1" Then
' MsgBox wb.Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
Cells.Select
' Copy.Selection
'  Sheets("Abfrage_ELLA").Select
'  Cells.Select
'  Selection.ClearContents
End If
Next
End Sub

Anzeige
Durchaus :-)
30.04.2015 11:24:11
RPP63
Hi!
Cells.Select bezieht sich immer auf das aktive Sheet im aktiven Workbook.
Referenzierung lautet das Zauberwort.
wb.Tabelle1.Cells.Copy

Vermeide .Select oder .Activate, dies ist Rekorder-Code und nicht notwendig.
Gruß Ralf

OK, Danke für die Tip's !! o.T.
30.04.2015 12:40:23
reinhardt
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige