Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle füllen aus bestimmten Feldern

Tabelle füllen aus bestimmten Feldern
30.04.2015 09:32:24
Ralf
Guten Morgen,
für mich unlösbar, für die anwesenden Experten wahrscheinlich eine Denksportaufgabe für "vorm Frühstück":
Ich habe eine Arbeitsmappe "Zeiterfassung.xlm", bestehend aus den Arbeitsblättern "Zeiterfassung" und "AZ".
Im Tabellenblatt "Zeiterfassung" relevante Zellen:
G7 (Namenfeld - wird per Dropdown ausgefüllt)
G10 (Uhrzeit KOMMT)
G13 (Uhrzeit GEHT)
I7 (Datum - wird automatisch eingesetzt)
Und ein Button, der dafür sorgt, dass die Datei an einem vordefinierten Ort ohne nachfragen gespeichert wird. Der muss wahrscheinlich für meine Frage auch verändert werden. Momentaner Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveWorkbook.SaveAs "G:\Teiledienst\AZ\" & Range("G7").Value & Range("I7").Value & Range("H45" _
).Value & ".xls"
Application.Quit
End Sub

Im Tabellenblatt "AZ" habe ich sechs Tabellen erstellt, die sich lediglich im Feld "Name" unterscheiden.
Die Namen der sechs Mitarbeiter befinden sich in den Zellen B3, J3, R3, B42, J42, R42.
In der jeweils darunterliegenden Tabelle (als Beispiel nur für einen Mitarbeiter) soll in die Bereiche "Datum" (A8-A38), "Kommt" (C8-C38) und "Geht" (D8-D38)der Wert aus den o.a. Zellen des Tabellenblatt "Zeiterfassung" eingetragen werden. Welche Tabelle gerade beschrieben wird, soll automatisch durch den Abgleich der Zelle "G7" aus dem Tabellenblatt "Zeiterfassung" und den Namensfeldern (B3, J3, R3, B42, J42, R42) aus Tabellenblatt "AZ" entschieden werden.
Befüllung der Tabelle sollte über den vorhandenen Button erfolgen, und zwar logischerweise BEVOR gespeichert und geschlossen wird.
Klingt etwas wirr, aber ich weiß nicht, wie ich das besser beschreiben soll.
Wer kann helfen?
Danke vorab und Gruß
Ralf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle füllen aus bestimmten Feldern
30.04.2015 09:35:29
Ralf
Ergänzung. Vergessen, aber vielleicht relevant:
Die Uhrzeiten für "Kommt" oder "Geht" werden per Doppelklick in das jeweilige Feld automatisch generiert.

AW: Tabelle füllen aus bestimmten Feldern
30.04.2015 09:54:02
Rudi
Hallo,
Die Namen der sechs Mitarbeiter
Und wenn es mehr werden? Dann stehst du da.
Ich würde die Daten aller Mitarbeiter in eine Tabelle schreiben. Auswerten je MA kannst das dann immer noch.
Gruß
Rudi

AW: Tabelle füllen aus bestimmten Feldern
30.04.2015 10:00:11
Ralf
O.K.
Die Spalte "Name" ist nun im Tabellenblatt "AZ" ab Zelle A8 bis A-wasauchimmer.
Spalte B8 ff. "Datum"
Spalte D8 ff. "Kommt"
Spalte E8 ff. "Geht"
Besser?

Anzeige
AW: Tabelle füllen aus bestimmten Feldern
30.04.2015 10:06:06
Ralf

Userbild

AW: Tabelle füllen aus bestimmten Feldern
30.04.2015 10:11:49
Ralf

Userbild

was sollen die Bilder?
30.04.2015 10:21:52
Rudi
Hallo,
sollen wir die Mappe nachbauen?
Lad sie hoch.
Gruß
Rudi

AW: was sollen die Bilder?
30.04.2015 10:24:38
Ralf
Die waren nur zur Veranschaulichung gedacht.
Mappe hochladen mit Namen meiner Mitarbeiter? Lieber nicht.
Oder ist das dann wesentlich einfacher?

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige