Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink auf Bilder setzen

Hyperlink auf Bilder setzen
30.04.2015 10:44:26
Captain
Moin @all,
ich habe eine Tabelle(Überblick) mit Passfotos; diese sind benamt mit Ziffern von 1 bis 23.
In einer weiteren Tabelle (Bilder) dieser Mappe sind die Bilder mit Daten hinterlegt.
Nun möchte ich die Bilder in der Tabelle Überblick abfragen und mit denen in der Bildertabelle abgleichen - funzt auch.
Gibt es eine Übereinstimmung, dann möchte ich allerdings auf die Bidler der Tabelle Überblick einen Hyperlink setzen... und genau hier halt es bei mir...

Dim objShape As Shape
For Each objShape In Worksheets("Überblick").Shapes
If IsNumeric(objShape.Name) Then
For I = 3 To Worksheets("Bilder").UsedRange.Rows.Count
If Worksheets("Bilder").Cells(I, 2) = objShape.Name Then
dummy = Worksheets("Bilder").Cells(I, 4)
Exit For
End If
Next I
objShape.Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=Worksheets(dummy), ScreenTip:=" _
Hier gelangen Sie Einzelübersicht"
End If
Next
Die Meldung bei der Zeile mit dem Hyperlink ist simpel: Typen unverträglich
Was mache ich falsch?
Danke
Jack

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink auf Bilder setzen
30.04.2015 12:09:49
fcs
Hallo Jack,
für Hyperlinks auf Zellen innerhalb einer Arbeitsmappe sieht die Syntax etwas anders aus. Außerdem muss der Hypelink innerhalb der If-Prüfung in der Prüf-/Suchschleife erstellt werden.
Gruß
Franz
Sub MakeHyperlinks()
'Hyperlinks zu Shape-Objekten zuweisen
Dim objShape As Shape
Dim i As Long
Dim dummy
For Each objShape In Worksheets("Überblick").Shapes
If IsNumeric(objShape.Name) Then
With Worksheets("Bilder")
For i = 3 To .UsedRange.Rows.Count
If .Cells(i, 2) = objShape.Name Then
Set dummy = .Cells(i, 4) 'Zielzelle für den Hyperlink
Worksheets("Überblick").Hyperlinks.Add Anchor:=objShape, Address:="", _
SubAddress:="'" & .Name & "'!" & dummy.Address, _
ScreenTip:="Hier gelangen Sie zur Einzelübersicht"
Exit For
End If
Next i
End With
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Hyperlink auf Bilder setzen
30.04.2015 13:07:24
Captain
HI,
das ist schon fast richtig... .-)
Ich möchte ja, dass die Shapes (also die Bilder in Überblick) den Link auf das jeweilige Tabellenblatt gesetzt bekommen. Den Namen des Blattes ist ja eben in .Cells(I,4)

AW: Hyperlink auf Bilder setzen
30.04.2015 14:08:20
fcs
Hallo Jack,
das war in deiner Frage ja nicht so klar formuliert.
Wenn du auf andere Tabellenblätter den Hyperlink setzen willst, dann schaut es wie folgt aus.
Gruß
Franz
Sub MakeHyperlinks()
'Hyperlinks zu Shape-Objekten zuweisen
Dim objShape As Shape
Dim i As Long
Dim dummy
For Each objShape In Worksheets("Überblick").Shapes
If IsNumeric(objShape.Name) Then
With Worksheets("Bilder")
For i = 3 To .UsedRange.Rows.Count
If .Cells(i, 2) = objShape.Name Then
dummy = .Cells(i, 4).Text 'Zieltabelle für den Hyperlink
Worksheets("Überblick").Hyperlinks.Add Anchor:=objShape, Address:="", _
SubAddress:="'" & dummy & "'!A1", _
ScreenTip:="Hier gelangen Sie zur Einzelübersicht"
Exit For
End If
Next i
End With
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Hyperlink auf Bilder setzen
30.04.2015 14:12:43
Captain
Perfekt!
Danke..., ok diesen genauen Hinweis hatte ich nicht. Sorry.
JAck

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige