Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
suchen und finden
30.04.2015 21:42:37
stef26
Hallo Zusammen,
ich hab nur wenig Ahnung von VBA, deshalb bräuchte ich mal kurz Hilfe.
strSuche = Sheets(8).Cells(i, 1).Value ' Suchwert übergeben
Set rngFound = Sheets(2).Range("A3:A" & z).Find(strSuche) 'suche
Das ist ein Ausschnitt aus meinem Code. Es soll nach strSuche z.B. 12345 gesucht werden.
Aktuell findet mein Macro aber auch den Wert 123456.
Wie kann ich den Code optimieren, so dass das Macro nur den 12345 Wert findet.
Ich hab mir überlegt mit der Länge des Suchwerts oder so.
Aber da weiß ich nicht wie das geht. Oder es gibt ne einfachere Lösung?
Gruß
Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen und finden
30.04.2015 22:06:51
Gerd
Hallo Stefan,
wenn du nach Zahlen suchst, probier mal dies:
Set rngFound = Sheets(2).Range("A3:A" & Z).Find(What:=CDbl(strSuche), Lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)

Gruß Gerd

AW: suchen und finden
30.04.2015 22:44:08
stef26
Hallo Gerd,
danke genau damit funktioniert es !!!
BESTEN DANK
Stefan
Anzeige

196 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige