Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nummer in Tabelle suchen

Nummer in Tabelle suchen
01.05.2015 09:54:21
Michael

Hallo Leute
Ich hab ein kleines Problem und zwar möchte ich in einer Tabelle namens Daten eine Zeichnungsnummer
Suchen zB. "13034-345/0004" über einen Button soll eine MsgBox geöffnet werden wo ich die Nummer
Eingebe und sie dann in Spalte C gesucht wird und markiert . Und sobald man dann eine andere Nummer sucht soll die alte makierung verschwinden und die neue Makiert werden. Die Spalte der Nummern fängt bei C5 an.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen
Gruß Michael

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nummer in Tabelle suchen
01.05.2015 09:59:46
Hajo_Zi
Hallo Michael,
Msgbox ist keine Eingabe möglich.
Warum nicht Strg+F?

AW: Nummer in Tabelle suchen
01.05.2015 10:00:18
Nepumuk
Hallo,
warum nicht einfach STRG+F ?
Gruß
Nepumuk

AW: Nummer in Tabelle suchen
01.05.2015 10:11:38
Michael
Weil die Datei für die Arbeit ist und sich nicht jeder mit Exel auskennt.
So einfach wie möglich.
Gruß Michael

AW: Nummer in Tabelle suchen
01.05.2015 10:47:48
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
Option Explicit

Public Sub Suchen()
    Dim objCell As Range
    Dim strInput As String
    Do
        strInput = InputBox("Bitte Nummer eingeben.", "Eingabe")
        If StrPtr(strInput) = 0 Then Exit Do
        Set objCell = Columns(3).Find(What:=strInput, LookIn:=xlValues, _
            LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False)
        If Not objCell Is Nothing Then
            objCell.Select
        Else
            Call MsgBox("Nummer nicht gefunden", vbExclamation, "Hinweis")
        End If
    Loop
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Nummer in Tabelle suchen
01.05.2015 12:34:46
Michael
Hallo
Ja genau sowas meine ich.

AW: Nummer in Tabelle suchen
01.05.2015 13:14:12
Michael
Hallo Bernd
genau das hab ich gesucht bloß bei mir funktioniert es nicht.
Hab grad gemerkt bei mir ist es Spalte B und ab zeile 6 gehen die Nummern los.
Muss ich da was ändern im Makro.
Gruß Michael

Diese Begründung ist völlig inakzeptabel,
01.05.2015 11:06:20
EtoPHG
Michael,
Wieso hast Du Excel eingesetzt, wenn sich die Anwender damit nicht auskennen?
Eine Suchfunktion (Ctrl-F) gibt es schon seit Version 1 von Excel!
Was verführt Dich zur Annahme, das der Anwender mit deinem 'angepassten' Excel plötzlich auskennt?
Bei deinem Excel-Level gut, kannst du das mit Excel-Funktionen ohne VBA realisieren:
  • Zelle als Suchkriterium
  • =VERGLEICH(Suchkriterium;Bereich;0) , um Zeile zu finden
  • Zelle mit Auswertung des Vergleich-Resultats, wenn gefunden HYPERLINK zur Zelle, sonst Fehlermeldung
  • Bedingte Formatierung zur Markierung

  • Gruess Hansueli

    Anzeige
    andere Möglichkeit
    01.05.2015 11:31:21
    RPP63
    Hallo!
    Nutze den Autofilter.
    Beim Ausklappen erscheint ein Suchfeld ...
    Gruß Ralf

    AW: andere Möglichkeit
    01.05.2015 16:05:27
    Michael
    Danke für eure Hilfe aber die Tabelle von Bernd ist genau das was ich gesucht habe.
    Danke

    AW: andere Möglichkeit
    02.05.2015 04:24:24
    Bernd
    Hallo Michael!
    hier für die Spalte "B" ab Zeile "6":
    https://www.herber.de/bbs/user/97416.xlsm

    Rückmeldung wäre nett !!! 


    >>> mfg Bernd <<<

    Sicher ist, dass nichts sicher ist. Selbst das nicht.

    Anzeige
    AW: andere Möglichkeit
    02.05.2015 09:50:17
    Michael
    Super Bernd
    genau das passt perfekt.
    Danke super Arbeit
    Gruß Michael

    299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige