Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bereich an sql script übergeben

bereich an sql script übergeben
01.05.2015 15:28:28
Merlin
Guten Tag,
vorweg wünsche ich euch allen ein schönen 1 Mai.
Ich Kopiere ein Bereich in Excel baue per Vba ein connectionstring zu einem SQL Server auf.
Hier komme ich nun nicht weiter. Und bitte um Hilfe
Zu meinen Anliegen : wie öffne ich ein SQL Script auf Beispiel C:abfrage.sql?
Wie kann ich den kopierten Bereich aus Excel in dem Script einer bestimmten Zeilennummer ( Beispiel Zeilennummer 10 )einfügen und das Script laufen lassen.
Das Ergebnis sollte dann in Excel exportiert werden.
Das SQL Script sollte danach ohne zu speichern schliessen.
Viele Grüße
Sub test()
Dim con As New ADODB.Connection
Dim constr, Pws, Anzahl As String
Anzahl = Range("A65535").End(xlUp).Row
Range(Cells(1, 1), Cells(Anzahl, 1)).Select
Selection.Copy
Pws = InputBox("Passwort Eingeben!", "Passwort")
User = InputBox("Benutzer Eingeben!", "Benutzer")
constr = "Provider=SQLOLEDB.1;PWD=Pws;Persist Secrurity info=True;UserID=User;InitialCatalog= _
TEST;DataSource=C:\IP.xls;" & _
"Extended Properties=Excel 8.0;"""
With con
.ConnectionString = constr
.Open
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bereich an sql script übergeben
01.05.2015 23:36:33
Merlin
Guten Abend,
kann mir jemand helfen, Bitte
Viele Grüße
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige