Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrfach Suche ausgabe auf Extrablatt

mehrfach Suche ausgabe auf Extrablatt
01.05.2015 18:16:27
Kruse
Hallo Exelgemeinde
Wie kann ich mit VBA einen Textstring in
einer Tabelle suchen und wenn er gefunden wird,
für jede Fundstelle im Extrablatt die Zeile einfügen,
die jeweilige Zeile sollte aber nur einmal vorkommen.
Danke und Gruß
Karl-Heinz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Falls zu träge für VBA-Abläufe:
02.05.2015 07:26:13
Kruse
Hallo Lupo
Danke für den Vorschlag, ich möchte aber nicht
nur in Spalte A sondern in mehreren Spalten suchen
und das über 1000 Zeilen
schon mal besten Dank für eure Mühe
Gruß
Karl-Heinz

AW: Falls zu träge für VBA-Abläufe:
03.05.2015 09:52:59
Kruse
Hallo Excelgemeinde
Ich habe nach einer neuen Suche
hier im Forum was in etwa mein Problem
löst gefunden.
Wenn ich in Tabelle2 zmb. Haus suche
kopiert das Makro die jeweilige Zeile
nach Tabelle1 die Bedingung sollte aber sein
das sie diese Zeile nur einmal kopiert siehe Zeile 3 und 4
Des weiteren sollten auch Teile vom Wort gefunden werden
und auch Zahlen ist das möglich ?
https://www.herber.de/bbs/user/97430.xlsm
Gruß
Karl-Heinz

Anzeige
Vorschlag
03.05.2015 18:16:23
Michael
Hallo Karl-Heinz,
versuche mal folgendes Makro:
Option Explicit
Sub FindenUndKopieren()
Dim iRowS As Integer, iRowT As Integer
Dim sWord As String
Dim rngSuchbereich As Range
Dim rngZelle As Range
sWord = InputBox( _
prompt:="Suchbegriff:", _
Default:="8")
If sWord = "" Then Exit Sub
sWord = UCase(sWord)
iRowT = 1
iRowS = 0
Set rngSuchbereich = Worksheets(2).UsedRange
For Each rngZelle In rngSuchbereich
If InStr(UCase(rngZelle.Text), sWord) > 0 And iRowS  rngZelle.Row Then
iRowS = rngZelle.Row
Worksheets(2).Rows(rngZelle.Row).Copy Worksheets("Tabelle1").Rows(iRowT)
iRowT = iRowT + 1
End If
Next
End Sub
Ich habe Deine Variable iRowS für das benutzt, was Du Dir vorgestellt hattest: sie merkt sich die Zeile der gefundenen Zelle, und es wird nur dann kopiert, wenn der Fund sich in einer neuen Zeile befindet.
Weiterhin wird mit "instr" nach Teilen von Begriffen gesucht, und mit .text nach einzelnen (oder mehreren) Ziffern in Zahlen.
Evtl. wäre es wünschenswert, unabhängig von Groß- und Kleinschreibung zu arbeiten? Ich hab Dir mal noch zwei Ucase reingesetzt, die das erledigen - Du kannst sie ja wieder rausnehmen, wenn Du sie nicht willst.
Viel Spaß,
Michael

Anzeige
AW: Vorschlag
03.05.2015 20:17:22
Kruse
Hallo Michael
genau das hab ich gesucht
Danke und Gruß
Karl-Heinz

Danke für die Rückmeldung, owT
04.05.2015 15:48:50
Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige