Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeiträume trennen

Zeiträume trennen
02.05.2015 10:23:56
WalterK
Hallo,
ich suche eine Formellösung für folgendes Problem:
Ich erhalte Listen mit Von-Bis-Zeiträumen. Einzelne Zeiträume können auch über den Jahreswechsel gehen. Jetzt sollte eine neue Liste erstellt werden, in der auch der Jahreswechsel berücksichtigt ist.


Tabelle1
 BCDEFGHI
2 Aus dieser Liste   soll diese werden!  
3 VONBIS  VONBIS 
4 05.01.200908.01.2009  05.01.200908.01.2009 
5 12.01.200921.01.2009  12.01.200921.01.2009 
6 22.01.200930.01.2009  22.01.200930.01.2009 
7 02.02.200921.05.2009  02.02.200921.05.2009 
8 24.07.200910.10.2009  24.07.200910.10.2009 
9 07.11.200913.11.2009  07.11.200913.11.2009 
10 06.12.200917.01.2010  06.12.200931.12.2009 
11 24.02.201026.01.2012  01.01.201017.01.2010 
12 10.04.201213.04.2012  24.02.201031.12.2010 
13     01.01.201131.12.2011 
14     01.01.201226.01.2012 
15     10.04.201213.04.2012 
16        
17        
18        
19        
20        
21        
22        
23        
24        
25        
26        
27        
28        

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.15 einschl 64 Bit

Hier noch eine Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/97420.xlsx
Danke für die Hilfe und Servus, Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Keine spezifische, sondern generelle Antwort
02.05.2015 10:55:17
lupo1
Generell teilt man Zeitraumsbegrenzungen (hier mit dem Ergebnis "Anzahl Tage") wie folgt auf (sie haben immer 5 mögliche Ausgänge):
=MAX(;MIN(Intervallende;gegebenesEnde)-MAX(Intervallbeginn;gegebenerBeginn))
Dabei ist zu beachten, dass der nächste Intervallbeginn immer = vorigem Intervallende ist, nicht etwa 1 Tag später.
Vielleicht kannst Du das ja auf Dein Problem übertragen.

wieder offen
02.05.2015 11:49:24
WalterK
Hallo lupo1,
ich habe keine Idee, wie ich das auf meine Listen umsetzen soll.
Servus, Walter

Jetzt doch spezifisch mit 4 Hilfsbereichen
02.05.2015 21:28:27
lupo1

__|____A___|____B___|C|____D___|____E___|____F___|____G___|___H__|___I__|J|__K__|____L___|____M___|CODETab von lupo1
1|Von |Bis | |01.01.13|01.01.14|01.01.15|01.01.16| | | | |Von |Bis |
2|11.11.13|12.12.13| | 31,00| 0,00| 0,00| | 31,00| WAHR| | 2,00|11.11.13|12.12.13|
3|14.12.13|05.01.14| | 18,00| 4,00| 0,00| | 0,00|FALSCH| | 5,00|14.12.13|31.12.13|
4|04.05.14|08.09.14| | 0,00| 127,00| 0,00| | 0,00|FALSCH| | 6,00|01.01.14|05.01.14|
5|10.10.14|09.03.15| | 0,00| 83,00| 67,00| | 18,00| WAHR| | 9,00|04.05.14|08.09.14|
6| | | | | | | | 4,00| WAHR| |12,00|10.10.14|31.12.14|
7| | | | | | | | 0,00|FALSCH| |13,00|01.01.15|09.03.15|
8| | | | | | | | 0,00|FALSCH| |14,00|#BEZUG! |#BEZUG! |
9| | | | | | | |127,00| WAHR| | | | |
10| | | | | | | | 0,00|FALSCH| | | | |
11| | | | | | | | 0,00|FALSCH| | | | |
12| | | | | | | | 83,00| WAHR| | | | |
13| | | | | | | | 67,00| WAHR| | | | |
Zellformeln:
D2: =MAX(;MIN(E$1;$B2)-MAX(D$1;$A2))
H2: =INDEX($D$2:$F$5;ZEILE(H3)/3;REST(ZEILE(H3);3)+1)
I2: =H2>0
K2: =VERGLEICH(WAHR;I$13:INDEX(I:I;K1+1);)+K1
L2: =MAX(INDEX($A$2:$A$5;(K2+1)/3);INDEX($D$1:$F$1;REST(K2-2;3)+1))
M2: =MIN(INDEX($B$2:$B$5;(K2+1)/3);INDEX($E$1:$G$1;REST(K2-2;3)+1)-1)

Anzeige
Besten Dank lupo1. Servus, Walter
03.05.2015 09:48:56
WalterK

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige