Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

tabellenblatt XY suchen und Summe in Tabelle 1

tabellenblatt XY suchen und Summe in Tabelle 1
06.05.2015 09:39:00
bianca
hallo,
folgendes Problem:
ich habe eine Mappe mit einem Übersichtsblatt (tabelle1); hier stehen in Spalte A 4stellige Nummern. Zu jeder dieser Nummern gibt es ein Tabellenblatt.
Bsp. 3000
Ich hätte gerne ein Makro das den Wert aus Spalte A (tab1) Bsp. 3000 nimmt, das Tabellenblatt 3000 sucht in diesem Blatt die Summe der Spalte P findet in tab1 Spalte B zurückgibt. Es kommen im laufe des Jahres immer mehr Nummern hinzu, also sollte es über eine Schleife für alle Nummern in tab1 Spalte A funktionieren.
Kann mir jemand helfen?
Besten Dank im Voraus

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: tabellenblatt XY suchen und Summe in Tabelle 1
06.05.2015 09:41:44
Rudi
Hallo,
wozu ein Makro?
=Summe(indirekt("'" &A1) &"'!P:P"))
Gruß
Rudi

AW: tabellenblatt XY suchen und Summe in Tabelle 1
06.05.2015 10:05:38
bianca
funktioniert leider nicht #Bezug

AW: tabellenblatt XY suchen und Summe in Tabelle 1
06.05.2015 10:09:05
bianca
funktioniert leider nicht #Bezug!!

AW: tabellenblatt XY suchen und Summe in Tabelle 1
06.05.2015 10:21:11
Ulrich
sollte so funktionieren
Dim anzahl As Integer
anzahl = Worksheets("tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Row ' zählt die vorhandenen einträge
Dim start As Integer
For start = 2 To anzahl ' welche zeile soll anfang sein
blatt = Cells(start, 1) 'hol den tabnamen
Cells(start, 2) = Worksheets(blatt).Range("P20") ' hol die dort den wert aus p20 und schreib es in spalte b
Next start

Anzeige
AW: tabellenblatt XY suchen und Summe in Tabelle 1
06.05.2015 10:23:02
Ulrich
vergessen variable blatt zu definieren
dim blatt as string

AW: tabellenblatt XY suchen und Summe in Tabelle 1
06.05.2015 10:37:06
bianca
Danke dir!
werde ich gleich versuchen
lg Bianca

AW: tabellenblatt XY suchen und Summe in Tabelle 1
06.05.2015 10:37:07
bianca
Danke dir!
werde ich gleich versuchen
lg Bianca

AW: tabellenblatt XY suchen und Summe in Tabelle 1
06.05.2015 10:13:46
bianca
ok, so funktioniert die Formel
=SUMME(INDIREKT("'"&A1&"'!P:P"))
Trotzdem hätte ich das gerne in einer Schleife, da andere Mitarbeiter damit arbeiten und ich mich nicht darauf verlassen kann, dass diese die Formel mitnehmen bei jeder neuen nummer

Wenn bianca eine Frau ist, fresse ich ihren Besen!
06.05.2015 10:16:08
EtoPHG

AW: Wenn bianca eine Frau ist, fresse ich ihren Besen!
06.05.2015 10:19:33
bianca
? was soll das jetzt?

AW: tabellenblatt XY suchen und Summe in Tabelle 1
06.05.2015 10:38:33
bianca
Danke Rudi

AW: tabellenblatt XY suchen und Summe in Tabelle 1
06.05.2015 10:49:58
Rudi
Hallo,
in das Klassenmodul der Übersicht:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
With Range(Cells(2, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Offset(, 1)
.FormulaR1C1 = "=SUM(INDIRECT(""'""&RC[-1]&""'!P:P""))"
End With
End If
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: tabellenblatt XY suchen und Summe in Tabelle 1
06.05.2015 11:11:03
bianca
danke

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige