Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählen über ganze Arbeitsmappe-> Makro

Zählen über ganze Arbeitsmappe-> Makro
07.05.2015 18:04:56
Andy
Hallo zusammen,
nach längerer suche mit Google möchte ich mich mit meinem Problem an euch wenden, da ich eher ein Neuling auf dem Gebiet bin und langsam nicht mehr weiter wies.
Folgende Ausgangssituation:
In der Arbeitsmappe habe ich 5 Tabellenblätter mit Listen und die erste mit einer Übersicht. Alle weiteren sind mit Nummern benannt z.B 1050100 fortlaufend
Jetzt möchte ich mit einem Makro die nummerierten Tabellenblätter durchsuchen und zählen, in wie vielen Tabellen in der Zelle "C75" eine "1" steht sowie gleichzeitig in Zelle "J7" eine "4". Das Ergebnis des Zählvorganges soll dann in der Tabelle "Übersicht" in die Zelle "C59" eingetragen werden.
Es sollte auch so sein, dass man ohne Probleme weitere Tabellenblätter hinzufügen kann, ohne das Makro zu ändern.
Vielen Dank für eure Hilfe.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen über ganze Arbeitsmappe-> Makro
07.05.2015 18:22:40
Klaus
Hallo Andy,
nicht so kurz wie möglich, dafür einfachst änderbar und erweiterbar. Den Namen deiner Übersichts-Tabelle musst du einmalig fix eintragen, ich bin mal von "Tabelle1" ausgegangen. Die Namen und Anzahl aller anderen Tabellen sind dem Makro egal - fortlaufend, nicht fortlaufend ... alles geht.
Option Explicit
Sub ZaehleObInZellen1und4vorkommt()
Const NameTabelleEins As String = "Tabelle1"  'hier den Namen deiner ersten Tabelle eintragen!
Const EintragTabelleEins As String = "C59"  'hier kommt das Ergebniss rein
Const Zelle1 As String = "C75"              'Zelle
Const Zahl1 As Long = 1                     'Prüfwert
Const Zelle2 As String = "J4"               'zweite Zelle
Const Zahl2 As Long = 4                     'zweiter Prüfwert
Dim Zaehler As Long
Dim MeineTabellen As Long
Zaehler = 0
For MeineTabellen = 1 To Worksheets.Count
With Sheets(MeineTabellen)                          'in der x-ten Tabelle schauen
If Not .Name = NameTabelleEins Then             'Wenn es nicht die Übersicht ist, dann
If .Range(Zelle1).Value = Zahl1 Then        'erste Prüfung
If .Range(Zelle2).Value = Zahl2 Then    'zweite Prüfung
Zaehler = Zaehler + 1               'Counter erhöhen falls beide Prüfungen  _
zutreffen
End If
End If
End If
End With
Next MeineTabellen
Sheets(NameTabelleEins).Range(EintragTabelleEins).Value = Zaehler
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige