Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Differenzbberechnung mittels VBA

Differenzbberechnung mittels VBA
08.05.2015 10:41:43
Timmy
Kann mir jemand bezüglich der Berechnung von Differenzen mittels VBA helfen?! Mein Problem:
Ich möchte zu jedem einzelnen Wert aus Spalte A den Wert mit der kleinsten Differenz aus Spalte C suchen. Dessen Zeilennummer soll dann ausgegeben werden.
Ich hoffe es ist halbwegs verständlich mein Problem.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Differenzbberechnung mittels VBA
08.05.2015 10:52:21
Rudi
Ich hoffe es ist halbwegs verständlich mein Problem.
nein.
Wie sieht die Tabelle aus?
Gruß
Rudi

AW: Differenzbberechnung mittels VBA
08.05.2015 10:55:56
Kenny
Habe ich das so richtig verstanden?

Private Sub CommandButton1_Click()
minimum = Me.Application.Max(Me.Range("A:A"))
For zeile = 1 To Me.UsedRange.Rows.Count
For zeile2 = 1 To Me.UsedRange.Rows.Count
teilergebnis = Abs(Me.Cells(zeile, 1) - Me.Cells(zeile2, 3))
If minimum > teilergebnis Then
minimum = teilergebnis
ergebniszeile = zeile2
End If
Me.Cells(zeile, 4) = ergebniszeile
Next
Next
End Sub

Anzeige
Mit einer Formel ginge das mit einer 1zelligen ...
08.05.2015 14:51:47
Luc:-?
…Matrixformel,Timmy,
bspw so, wenn die relevanten ZellBereiche in der 2.Zeile beginnen (und in der 11. enden):
{=ZEILE(INDEX(C$2:C$11;VERGLEICH(MIN(ABS(A2-C$2:C$11));ABS(A2-C$2:C$11);0)))}
Damit kannst du ja ggf Kennys VBA-Lösung nachprüfen.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige