Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen-Anfanginhalte suche und ersetzen

Zellen-Anfanginhalte suche und ersetzen
09.05.2015 08:59:08
Günther
Guten Morgen zusammen,
nach längerer Zeit benötige ich mal wieder Hilfe aus diesen klasse Forum.
- in einer Liste von A10:A? stehen diverse Einträge (Zahle, Buchstaben)
- in A1 gebe ich einen Suchbegriff ein
- in A2 steht der Inhalt der neu geschrieben werden soll
Nun möchte ich meine Liste nach Zellen durchsuchen die mit dem Eintrag aus A1 anfangen
und diese dann durch den Eintrag aus A2 ersetzen.
Vielen Dank im voraus.
Gruß
Günther

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen-Anfanginhalte suche und ersetzen
09.05.2015 09:19:01
Matthias
Hallo
Ich würde das so machen
Setze in A9 eine Überschrift
Nun setzt Du den Filter in A9
Filtern nach: beginnt mit Text
Nun die gefilterte Liste markieren und dann mit Strg+H Suchen/Ersetzen.
Filter wieder aus.
Das wars schon.
Ich habe hier Text durch Wert ersetzt wenn der Inhalt mit Text begann
 A
9Liste
10Wert 123
11123 Text
12Wert 125
13Wert 126
14127 Text
15Wert 128


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Wie Du siehst bleib Text in A11 und A14 unberührt.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Zellen-Anfanginhalte suche und ersetzen
09.05.2015 09:26:43
Günther
Hallo Matthias,
vielen Dank für die schnelle Hilfe und wirklich einfache Lösung.
Funktioniert wie gewünscht.
Gruß
Günther

na denn schö WE an Alle :-)
09.05.2015 09:28:07
Matthias

AW: Zellen-Anfanginhalte suche und ersetzen
09.05.2015 09:19:51
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
Public Sub Ersetzen()
    Call Range(Cells(10, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Replace( _
        What:=Cells(1, 1), Replacement:=Cells(2, 1), LookAt:=xlPart)
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Zellen-Anfanginhalte suche und ersetzen
09.05.2015 09:27:04
Matthias
Hallo Nepumuk

Nun möchte ich meine Liste nach Zellen durchsuchen die mit dem Eintrag aus A1 anfangen
und diese dann durch den Eintrag aus A2 ersetzen.

anfangen, hast Du sicher überlesen ;-)
Gruß Matthias

AW: Zellen-Anfanginhalte suche und ersetzen
09.05.2015 09:32:47
Günther
Hallo Nepumuk,
auch dir vielen Dank für die Hilfe.
Der Code funktioniert soweit, nur wird die Zelle nicht ersetzt sondern der Wert wird intigriert, d.h. es stehen beide Werte (alt und neu) in der Zelle.
Gruß
Günther

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige