Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Public Variablen in UserForm
10.05.2015 18:15:01
Jubeldibub
Hi,
ich habe in einer UserForm drei Variablen definiert:

Public SPArt As Long
Public Zone As Long
Public SP As Long

Diese drei Variablen bestücke ich dann in verschiedenen "Private Subs" mit einem Wert.
Z.B. hier:

Private Sub ButtonSPSchnitt_Click()
Call Step1
SPArt = 1
End Sub
Private Sub ButtonZoneKopf_Click()
Call Step2
Zone = 1
End Sub
Private Sub ButtonSP01_Click()
Call Step3
SP = 1
Label4.Caption = "Auswahl: 1 Schadenspunkt"
End Sub

Abschließend möchte ich alle drei bestückten Variablen in einem Buttonklick verwenden:

Private Sub ButtonBestätigen1_Click()
If SPA = 1 And Zone = 1 Then
Range("Z32").Value = "Success"
Else
Range("Z32").Value = "Error"
End If
Unload Me
End Sub

Leider gelingt dies nicht (statt "Success", erhalte ich nur "Error" in der Zelle Z32 - die Variablenbestückung scheint also nicht zu funktionieren). Was mache ich falsch?
Werden die Werte der Variable nicht über mehrere Private Subs übertragen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Public Variablen in UserForm
10.05.2015 18:28:59
Werner
Hallo,
hier
If SPA = 1 And Zone = 1 Then
prüfst du auf den Wert der Variablen SPA
aber hier gbit es nur eine Variable
Public SPArt As Long
Nutze doch Option Explicit, dann merkst du das gleich.
Gruß Werner

AW: Public Variablen in UserForm
10.05.2015 18:30:38
Jubeldibub
Danke Werner! Das hatte ich glatt übersehen. Jetzt funktioniert es tadellos!
Was ist "Option Explicit"?

AW: Public Variablen in UserForm
10.05.2015 18:33:45
Werner
Hallo,
als erste Zeile, noch vor deinen Public Variablen, dann meckert er dir sofort an, dass eine Variable nicht definiert wurde.
Werner

Anzeige
AW: Public Variablen in UserForm
10.05.2015 19:00:02
Jubeldibub
Alles klar! Vielen Dank!

AW: Danke für die Rückmeldung owT
10.05.2015 22:25:32
Werner

293 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige