Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Optionbutton Schleife

Optionbutton Schleife
11.05.2015 13:10:46
Lisa
Hallo zusammen, mir fehlt, mal wieder, ein Ansatz um mein Problem zu lösen.
In eine UF sind zwei OptionButton in einem Frame, die ich auf "Wahr" oder "Falsch" prüfe.
Nun möchte ich, wenn ein OptionButton = "Wahr" ist die Beschriftung (.Caption) in eine Zelle schreiben.
Weiß jemand wie ich das mit meinem Ansatz hinbekomme und mir dabei helfen?
Hier mein Ansatz:
Dim intIndex As Integer
For intIndex = 1 To 2
If Me.Controls("OptionButton" & CStr(intIndex)).Value = True Then
With Sheets(11)
.Unprotect
.Cells(37, 13) = 'OptionButton.Caption je nach dem welcher wahr ist
.Protect
End With
End If
Next
LG Lisa

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionbutton Schleife
11.05.2015 13:23:30
Nepumuk
Hallo,
so ok?
Dim intIndex As Integer
Dim strCaption
For intIndex = 1 To 2
    With Controls("OptionButton" & CStr(intIndex))
        If .Value Then strCaption = .Caption
    End With
Next
With Sheets(11)
    .Unprotect
    .Cells(37, 13).Value = strCaption
    .Protect
End With

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: o.T. Perfekt, vielen Dank
11.05.2015 13:38:03
Lisa

AW: Optionbutton Schleife
11.05.2015 14:36:10
Daniel
Hi
lösche den Frame und die Optionbuttons und ersetze sie durch eine Listbox.
(auch eine Listbox kann über die Eigenschaften wie eine Optionbuttongruppe aussehen lassen)
Schreibe die Eigenschaft "ControlSource" der Listbox die Addresse der Ausgabezelle.
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige