Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen mit Checkbox ein- und ausblenden

Zeilen mit Checkbox ein- und ausblenden
12.05.2015 09:46:41
Thomas

Hallo zusammen,
Im Tabellenblatt 2 (Tabelle2) liegt eine Checkbox (cbc). Im Tabellenbaltt 1 (Tabelle1) steht in der Spalte E entweder "schwarz" oder "weiß". Wenn die Checkbox angeklickt ist, sollen alle Zeilen mit "schwarz" eingelendet werden und die "weiß" ausbeblendet.
Für eure Hilfe bedanke ich mich im Voraus.
Grüße
Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen mit Checkbox ein- und ausblenden
12.05.2015 10:24:13
Nepumuk
Hallo,
und umgekehrt?
Teste mal:
Option Explicit

Private Sub CheckBox1_Click()
    Dim objCell As Range
    With Tabelle1
        .Rows.Hidden = False
        If CheckBox1.Value Then
            Set objCell = .Columns(5).Find(What:="Schwarz", _
                LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False)
            If Not objCell Is Nothing Then
                .Columns(5).ColumnDifferences(Comparison:=objCell).EntireRow.Hidden = True
            Else
                MsgBox "Schwarz nicht gefunden.", vbCritical, "Fehler"
            End If
        Else
            Set objCell = .Columns(5).Find(What:="Weiß", _
                LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False)
            If Not objCell Is Nothing Then
                .Columns(5).ColumnDifferences(Comparison:=objCell).EntireRow.Hidden = True
            Else
                MsgBox "Weiß nicht gefunden.", vbCritical, "Fehler"
            End If
        End If
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Zeilen mit Checkbox ein- und ausblenden
12.05.2015 10:42:52
Thomas
Hallo Nepumuk,
danke für deine Antwort.
"und umgekehrt?"
Ich dachte an zwei Checkboxen, einmal für "schwarz" und einmal für "weiß".
Sorry, dass habe ich nicht klar ausgedrückt.
Also wenn Checkbox1 angeklickt ist, sollen nur die Zeilen mit "schwarz" eingblendet sein, wenn Checkbox2 angeklickt ist, nur die Zeilen "weiß" eingeblendet sein.
Gruß
Thomas

AW: Zeilen mit Checkbox ein- und ausblenden
12.05.2015 10:44:47
Nepumuk
Hallo,
na dann hab ich ja richtig geraten.
Gruß
Nepumuk

AW: Zeilen mit Checkbox ein- und ausblenden
12.05.2015 11:11:28
Thomas
Mit deinem Code ist es so, dass wenn die Checkbox1 angeklickt ist, nur die "schwarz" angezeigt werden. Anpassen müsstest du jetzt noch, dass wenn Checkbox1 nicht angeklickt ist alle Zeilen von 2 bis 1500 ausgelendet werden.

Anzeige
AW: Zeilen mit Checkbox ein- und ausblenden
12.05.2015 15:53:23
Nepumuk
Hallo,
einfach so:
Private Sub CheckBox1_Click()
    Dim objCell As Range
    With Tabelle1
        .Rows.Hidden = False
        If CheckBox1.Value Then
            Set objCell = .Columns(5).Find(What:="Schwarz", _
                LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=False)
            If Not objCell Is Nothing Then
                .Columns(5).ColumnDifferences(Comparison:=objCell).EntireRow.Hidden = True
            Else
                MsgBox "Schwarz nicht gefunden.", vbCritical, "Fehler"
            End If
        Else
            .Rows("2:1500").Hidden = True
        End If
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Zeilen mit Checkbox ein- und ausblenden
13.05.2015 11:24:40
Thomas
Vielen Dank!

AW: Zeilen mit Checkbox ein- und ausblenden
17.05.2015 16:49:07
Hajo_Zi
warum offen?

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige