Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen zusammenfassen

Zellen zusammenfassen
12.05.2015 14:07:15
Ünal
Hallo Zusammen,
das Ziel ist es die Inhalte der Zellen zusammenzufassen die in der spalte A identisch sind.
Ausgangssituatuion.
********A*******B*******C*******D*******E*******F*******G
1********************************************************
2*******1*******3*******a******7*******1****************8
3*******1*******2*******c******f*******7****************5
4*******1*******6*******2******4*******2****************9
5*******2*******c*******5******3*******a****************7
6*******2*******7*******7******8*******b****************3
7*******4*******k*******p******9*******5****************1
8*******4*******5*******7******5*******3****************4
Ergebniss:
********A*******B********C*********D********E********F***
1
2*******1*****3&2&6*****a&c&2****7&f&4*****1&7&2****8&5&9
3
4
5*******2******c&7*******5&7*******3&8******a&b*******7&3
6
7*******4******k&5*******p&7*******9&5******5&3*******1&4
8
Zum zusammenfassen könnte man vielleicht das nehmen :
Sub Markierte_Z_zusammenf()
Dim temp As String
Dim Zelle As Range
If Selection.Rows.Count > 1 Then
For Each Zelle In Selection
temp = temp & Zelle.Text & "& "
Zelle.Value = ""
Next Zelle
Selection.Cells(1, 1).Value = VBA.Left(temp, Len(temp) - 2)
Selection.Offset(0, 1).Select
End If
End Sub

Vielen dank im voraus.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen zusammenfassen
12.05.2015 14:30:08
Daniel
Hi
geht auch ohne Makro
1. Tabelle nach Spalte A sortieren
2. in die erste freie Spalte am Tabellenende die Formel (hier die Spalte H, Formel für H2):
=B2&Wenn($A2=$A3;"&"&H3;"")
3. Formel soweit nach unten und nach rechts ziehen wie benötgt.
4. Formeln kopieren und als Wert einfügen
5. die Originalspalten B-G löschen
6. mit der Resttabelle ein DATEN - DATENTOOLS - DUPLIAKTE ENTFERNEN ausführen, die Spalte A als Kriterium verwenden
Gruß Daniel

AW: Zellen zusammenfassen
12.05.2015 15:16:22
Ünal
Hallo Daniel,
ich stricke mir eine Makro mit vielen verschiedenen funktionen.
Die Zellen zusammenführen soll nur ein Teil davon sein.
Deshalb bräuchte ich die Lösung in Makro format.
Vielen Dank für deine Antwort.

Anzeige
AW: Zellen zusammenfassen
12.05.2015 15:27:09
Daniel
Hi
spricht was dagegen, wenn du diese Schritte von einem Makro ausführen lässt?
der Recorder hilft dir ja bei der Erstellung des Makros (nein, er erstellt keinen fertigen Code aber er zeigt dir, wie die Befehle heissen).
Gruß Daniel

AW: Zellen zusammenfassen
12.05.2015 15:43:02
UweD
Hallo
so?
Sub TT()
On Error GoTo Fehler
Dim TB1, i&, j%
Dim ZE&, LR&, LC%
ZE = 2 'wegen Überschrift
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Tabelle1")
LR = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For i = LR To ZE + 1 Step -1
LC = .Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column 'letzte Spalte einer Zeile
If .Cells(i, 1) = .Cells(i - 1, 1) Then
For j = 2 To LC
.Cells(i - 1, j) = .Cells(i - 1, j) & "&" & .Cells(i, j)
Next j
.Rows(i).ClearContents
End If
Next
End With
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err. _
Clear
End Sub

Tabelle1
 ABCDEF
1Ü1Ü2Ü3Ü4Ü5Ü6
213&2&6a&c&27&f&41&7&28&5&9
3           
4           
52c&75&73&8a&b7&3
6           
74k&5p&79&55&31&4

Tabellendarstellung in Foren Version 5.49


Gruß UweD

Anzeige
AW: Zellen zusammenfassen
12.05.2015 15:54:20
Ünal
Super gelöst Uwe vielen dank....

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige