Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Blattschutz aus / ein

Makro Blattschutz aus / ein
13.05.2015 08:18:59
Hans
Guten Morgen,
ich habe folgendes problem. Ich möchte aus einem Blatt eine Zeile in ein anderes Blatt kopieren, welches aber geschützt ist. Das Makro soll den Schutz jedoch aufheben und nachher wieder drauf tun. Funktioniert nur leider nicht so. Wo liegt mein Fehler? vielen Dank im voraus.
Set ws = ActiveSheet
Dim IDvalue As Variant
Range("E60:BY60").Select
Selection.Copy
Sheets("Project_sheet").Select
Sheets("Project_sheet").Unprotect
Range("C9").Select
Selection.End(xlDown).Offset(1, 0).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.DisplayAlerts = False
Application.CutCopyMode = False
ws.Delete
Selection.RowHeight = 15
' lösche zeileninhalt C3
Dim X As Range
Set X = Columns(3).Find(Range("C3").Value, after:=Range("C8"), LookIn:=xlValues, lookat:= _
xlWhole, MatchCase:=True)
If Not X Is Nothing Then If X.Row > 8 Then X.EntireRow.Delete shift:=xlShiftUp
Application.DisplayAlerts = True
Sheets("Project_sheet").Select.Protect
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Blattschutz aus / ein
13.05.2015 08:29:04
Rolf
Hallo Hans,
Versuchs mal so:
Sheets("Project_sheet").UnprotectPassword:="Hans"
Sheets("Project_sheet").Select.ProtectPassword:="Hans"
Gruß Rolf

AW: Makro Blattschutz aus / ein
13.05.2015 08:58:15
UweD
Hallo
Wenn das Blatt so geschützt wird, dann sind Änderungen per Makro trotzdem möglich.
Du musst es also vorher nicht entsperren.
ActiveSheet.Protect UserInterfaceOnly:=True

Außerdem kann in den meisten Fällen auf select verzichtet werden.
Sub hdhs()
Dim ws
On Error GoTo Fehler
Set ws = ActiveSheet
ws.Range("E60:BY60").Copy
Sheets("Project_sheet").Range("C9").End(xlDown).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:= _
xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.DisplayAlerts = False
ws.Delete
Selection.RowHeight = 15
Dim X As Range
Set X = Columns(3).Find(Range("C3").Value, after:=Range("C8"), LookIn:=xlValues, lookat:= _
xlWhole, MatchCase:=True)
If Not X Is Nothing Then If X.Row > 8 Then X.EntireRow.Delete shift:=xlShiftUp
Fehler:
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Gruß UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige