Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In Zellen schreiben aus "Function" heraus

In Zellen schreiben aus "Function" heraus
13.05.2015 08:47:55
Timmy
Hi, ihr könnt mir bestimmt so eine einfache Frage recht schnelle beantworten
Kann ich auch innerhalb einer Function in Zellen schreiben mit bespielweise:
Sheets("Tabelle1").Range("R8").Value = "1"
Oder geht dies nur innerhalb einer Sub?
Oder gibt es einen Weg, weiter Zellen wie die die Zelle mit der Function selbst, gleichzeitig zu beschreiben?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In Zellen schreiben aus "Function" heraus
13.05.2015 09:01:36
Hajo_Zi
das geht nur mit Makro.

AW: In Zellen schreiben aus "Function" heraus
13.05.2015 10:54:28
Timmy
Danke. Habe ich schon befürchtet :-(
So kann ich bestimmt aus einer Funktion heraus auch keine Sub aufrufen?

AW: In Zellen schreiben aus "Function" heraus
13.05.2015 10:56:05
Hajo_Zi
ich glaube das geht schon. Ich baue nichts nach.
Gruß Hajo

AW: In Zellen schreiben aus "Function" heraus
13.05.2015 12:34:52
Rudi
Hallo,
warum probierst du es nicht einfach aus?
Du kannst.
Gruß
Rudi

AW: In Zellen schreiben aus "Function" heraus
13.05.2015 12:59:10
Timmy
Habe ich. Habe es aber nicht hinbekommen. Dies kann aber auch an meinem "Nichtkönnen" liegen

AW: In Zellen schreiben aus "Function" heraus
13.05.2015 13:11:55
Rudi
die Frage ist: was hast du gemacht und was willst du?
Die Function in eine Tabelle eintippen und Wert in Zelle schreiben geht nicht.
Die Function aus einem Makro heraus aufrufen und Wert in Zelle schreiben geht.
Allerdings ist eine Function eigentlich dazu gedacht, Werte zurückzugeben und nicht, irgendwelche Aktionen durchzuführen.
Gruß
Rudi

Anzeige
Wenn du die 'Function' in einer SubProzedur ...
13.05.2015 13:16:24
Luc:-?
…verwendest, Timmy,
geht das problemlos, während der Aufruf einer SubProz in einer Function quasi ein UP der Function darstellt, also ihr nachgeordnet wird. Würdest du die Function als UDF in einer ZellFml verwenden, sind ihr derartige Aktionen normalerweise verboten und wdn ignoriert. So etwas per ZellFml realisieren zu wollen, setzt Kenntnisse voraus, über die du sicher (noch) nicht verfügst.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige