Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Funktionslose Datei - Bilder übernehmen

Funktionslose Datei - Bilder übernehmen
13.05.2015 15:01:47
matthias
Hallo,
ich kann mittels des nachfolgenden Code, eine Excelblatt komplett frei von jeglichen Funktionen machen. Alles andere aber wird konvertiert. (Druckbereiche, Formatierung etc.)
Das einzige Problem stellen Bilder dar, die werden nicht übernommen.
Kann man den Code noch irgendwie erweitern, sodass auch Bilder mitkonvertiert werden?
Sub Send_Blatt_kopieren_gesamt()
Dim shZiel As Worksheet
Dim shQuelle As Worksheet
Dim psQuelle As PageSetup
Application.ScreenUpdating = False
Set shQuelle = ActiveSheet
Set psQuelle = shQuelle.PageSetup
Workbooks.Add
Set shZiel = ActiveSheet
shZiel.Name = ActiveSheet.Name
ActiveSheet.Name = "Aufstellung"
shQuelle.Cells.Copy
shZiel.Cells(1, 1).PasteSpecial xlPasteValues
shZiel.Cells(1, 1).PasteSpecial xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
With shZiel.PageSetup
.LeftMargin = psQuelle.LeftMargin
.TopMargin = psQuelle.TopMargin
.FooterMargin = psQuelle.FooterMargin
.LeftFooter = psQuelle.LeftFooter
.CenterFooter = psQuelle.CenterFooter
.LeftHeader = psQuelle.LeftHeader
.CenterHeader = psQuelle.CenterHeader
.LeftFooter = psQuelle.LeftFooter
.CenterFooter = psQuelle.CenterFooter
.RightFooter = psQuelle.RightFooter
.Orientation = psQuelle.Orientation
.PaperSize = psQuelle.PaperSize
.FitToPagesWide = psQuelle.FitToPagesWide
.FitToPagesTall = psQuelle.FitToPagesTall
.Zoom = psQuelle.Zoom
End With
Dim Zeile As Long, wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
With wks
Zeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Letzte Zeile mit Daten in Spalte A
'Letzte Zeile mit nummerischem Wert finden
Do Until IsNumeric(.Cells(Zeile, 1).Text) Or Zeile = 10
Zeile = Zeile - 1
Loop
.PageSetup.PrintArea = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(Zeile, 158)).Address(ReferenceStyle:= _
xlA1)
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktionslose Datei - Bilder übernehmen
13.05.2015 15:13:42
Rudi
Hallo,
warum kopierst du nicht einfach dein Quellblatt und wandelst alle Formeln in Werte um?
Gruß
Rudi

AW: Funktionslose Datei - Bilder übernehmen
13.05.2015 15:16:10
matthias
Hallo,
ich habe Auswahlmenüs und VBA hinterlegt, die möchte ich nicht mehr zur Verfügung haben.
Würdas das mit deinem Vorschlag noch funktionieren?
Wie könnte man sowas codemäßig umsetzen?

AW: Funktionslose Datei - Bilder übernehmen
13.05.2015 15:50:16
Luschi
Hallo matthias,
speichre doch die xlsm-Datei als xlsx-Datei ab, dann sind die Makro/Vba-Code verschwunden.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige