Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zu ListBox

Frage zu ListBox
14.05.2015 11:18:07
Frank
Hallo Zusammen!
Vorab allen einen schönen Feiertag!
Vielleicht muss ja noch wer arbeiten wie ich und kann mir helfen.
Wer weiss ob sich mein Problem überhaupt lösen lässt?
In meiner Tabelle stehen in manchen Zellen Werte untereinander.
Bsp.: B5 =
Paul
Karl
Rita
Wie kann ich erreichen, dass sie dann auf meiner UF in der ListBox auch untereinander stehen und nicht nebeneinander? Wäre schön wenn es dafür 'ne Erklärung gibt!
Gruß Frank H.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zu ListBox
14.05.2015 11:33:27
Gerd
Hallo Frank,
wer muss noch arbeiten um zu exceln? Ich nicht!
Userform- bzw. Tabellennamen ggf. ergänzen.
ListBox1.List = Application.Transpose(Split(Range("B5"), vbLf))
Gruß Gerd

AW: Frage zu ListBox
14.05.2015 11:44:12
Frank
Hallo Gerd!
War sicherlich meine Schuld, ich habe es nicht richtig erklärt mein Problem!
Die ListBox füllt sich auf Klick eines Buttons:
Private Sub CommandButton28_Click()
Sheets("Daten").Activate
With frmDaten
.ListBox1.Clear
For lng = 3 To Sheets("Daten").UsedRange.Rows.Count + 1
If Cells(lng, 1).Value  "" Then
.ListBox1.AddItem Cells(lng, 1).Text
.ListBox1.Column(1, i) = Cells(lng, 2).Text
.ListBox1.Column(2, i) = Cells(lng, 3).Text
.ListBox1.Column(3, i) = Cells(lng, 4).Text
.ListBox1.Column(4, i) = Cells(lng, 5).Text
.ListBox1.Column(5, i) = Cells(lng, 6).Text
.ListBox1.Column(6, i) = Cells(lng, 7).Text
.ListBox1.Column(7, i) = Cells(lng, 8).Text
.ListBox1.Column(8, i) = Cells(lng, 9).Text
.ListBox1.Column(9, i) = lng
i = i + 1
End If
Next lng
End With
Für die beiden Zeilen (fett geschrieben) bräuchte ich die Möglichkeit, dass sich die  _
vorhandenen Werte untereinander in der ListBox wiederspiegeln! Wie stelle ich das an?
Danke und Gruß Frank H.
End Sub

Anzeige
AW: Frage zu ListBox
14.05.2015 15:15:56
Peter
Hallo Frank,
ich nehme an, dass eine ListBox nur einheitliche Zeilenhöhen zulässt und nicht in einer Spalte plötzlich durch (vbLF) LineFeed getrennte Werte - und damit andere/unterschiedliche Zeilenhöhen - anzeigen kann.
Wie geschrieben, ich nehme an und kann mich durchaus irren und es gibt doch einen Trick, das zu erreichen.
Gruß Peter

AW: Frage zu ListBox
15.05.2015 09:23:51
Uwe
Hallo Frank,
teste mal so:
Private Sub CommandButton28_Click()
Dim i As Long, lng As Long
Sheets("Daten").Activate
With ListBox1
.Clear
For lng = 3 To Sheets("Daten").UsedRange.Rows.Count + 1
If Cells(lng, 1).Value  "" Then
.AddItem Cells(lng, 1).Text
.Column(1, i) = Cells(lng, 2).Text
.AddItem ""
.Column(1, i + 1) = Cells(lng, 3).Text
.Column(2, i) = Cells(lng, 4).Text
.Column(3, i) = Cells(lng, 5).Text
.Column(4, i) = Cells(lng, 6).Text
.Column(5, i) = Cells(lng, 7).Text
.Column(6, i) = Cells(lng, 8).Text
.Column(7, i) = Cells(lng, 9).Text
.Column(8, i) = lng
i = i + 2
End If
Next lng
End With
End Sub
Gruß Uwe

Anzeige
AW: Frage zu ListBox
15.05.2015 16:31:27
Uwe
Hallo Frank,
jetzt hab ich es auch verstanden, was Du willst. :-)
Das geht nicht! Peter hatte es ja schon geschrieben.
Aber der Film ist/war wirklich gut.
Gruß Uwe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige