Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

range und Global = fehler 1004

range und Global = fehler 1004
16.05.2015 02:13:43
VBA
Hallo zusammen,
Ich nutze in einem code die bezeichnung "Global zeile As Integer" und in einem anderen möchte ich in einer Userform bzw einer Combobox mit coloumn count 2 Werte aus einer im Namensgeber bezeichneten range einlesen lassen , bekomme aber immer die Fehlermeldung 1004.
Wie kann ich das vermeiden bzw umgehen ?
Danke im vorraus ;)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: range und Global = fehler 1004
16.05.2015 08:47:46
Werner
Guten Morgen,
und wer soll das wissen ohne deinen Code zu sehen?
Werner

AW: range und Global = fehler 1004
16.05.2015 12:32:27
VBA
Im Modul steht :
Global zeile As Integer
Sub mdl_Mitglieder()
frm_MitgliederVerwalten.Show
End Sub Und in den Userforms dafür :
Private Sub CommandButton1_Click()
temp = MsgBox("Soll das Mitglied wirklich gelöscht werden?", vbYesNo)
If temp = vbYes Then
Sheets("Mitgliederdaten").Rows(zeile).Delete
Unload Me
End If
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 1) = TextBox1
Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 2) = TextBox2
Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 3) = TextBox3
Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 5) = cbo_Geschlecht
Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 4) = cbo_Nation
Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 6) = TextBox4
Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 7) = TextBox5
Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 8) = TextBox6
Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 9) = TextBox7
Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 10) = TextBox8
Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 11) = TextBox9
Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 15) = TextBox10
Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 12) = cbo_AktivPassiv
Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 13) = cbo_Trainingstage
Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 14) = cbo_Spieltage
Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 16) = TextBox11
Unload Me
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
With Me
TextBox1 = Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 1)
TextBox2 = Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 2)
TextBox3 = Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 3)
cbo_Geschlecht = Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 5)
cbo_Geschlecht.AddItem "maennlich"
cbo_Geschlecht.AddItem "weiblich"
cbo_Nation = Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 4)
cbo_Nation.AddItem "GER"
cbo_Nation.AddItem "NL"
cbo_Nation.AddItem "andere Nationen"
TextBox4 = Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 6)
TextBox5 = Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 7)
TextBox6 = Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 8)
TextBox7 = Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 9)
TextBox8 = Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 10)
TextBox9 = Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 11)
TextBox10 = Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 15)
cbo_AktivPassiv = Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 12)
cbo_AktivPassiv.AddItem "AKTIV"
cbo_AktivPassiv.AddItem "PASSIV"
cbo_Trainingstage = Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 13)
cbo_Trainingstage.AddItem "DI"
cbo_Trainingstage.AddItem "FR"
cbo_Trainingstage.AddItem "DI + FR"
cbo_Spieltage = Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 14)
cbo_Spieltage.AddItem "in der Woche"
cbo_Spieltage.AddItem "FR abends"
cbo_Spieltage.AddItem "SA"
cbo_Spieltage.AddItem "SO"
cbo_Spieltage.AddItem "SA + SO"
cbo_Spieltage.AddItem "Kein Interesse"
TextBox11 = Sheets("Mitgliederdaten").Cells(zeile, 16)
End With
End Sub
und :
Private Sub CommandButton1_Click()
If ComboBox1.ListIndex >= 0 Then
zeile = ComboBox1.ListIndex + 6
Unload Me
frm_MitgliederBearbeiten.Show
End If
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.RowSource = "A6:A" & Sheets("Mitgliederdaten").Cells(Cells.Rows.Count, 1).End( _
xlUp).Row
ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub

und das ist der code bei dem ich die Fehlermeldung bekomme :
Private Sub cmd_Abbruch_Click()
'Schließt das Formular frm_Terminhinzufügen
Unload frm_Terminhinzufügen
End Sub

Private Sub cmd_Termineingabesave_Click()
'Fügt die eingetragenen Werte ins Tabellenblatt und schließt das Formular frm_Terminhinzufügen
Dim intErsteLeereZeile As Long
intErsteLeereZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 1).Value = Me.txt_Datum.Value
ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 7).Value = Me.cbo_ArtdesTermins
ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 2).Value = Me.cbo_Uhrzeit.Value
ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 3).Value = Me.txt_Veranstaltung
ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 4).Value = Me.txt_Ort
ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 5).Value = Me.txt_Helfer1
ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 6).Value = Me.txt_Helfer2
ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 8).Value = Me.cbo_Prio
Unload frm_Terminhinzufügen
End Sub

'Bestimmte sachen in der Userform (bzw cbo txt)schon als Auswahl zu Verfügung stellen
Private Sub UserForm_Initialize()
'Dim rngArtdesTermins As Range
With Me
.txt_Datum.Value = Date
' hier beschwert excel sich nicht über die range "Uhrzeit"
'aber er zeigt mir das in kommazahlen an und nicht z.B 18:00
.cbo_Uhrzeit.List = Range("Uhrzeit").Value
'    End With
'    For Each rngArtdesTermins In Range("ArtdesTermins")
'        With Me.cbo_ArtdesTermins
'        .AddItem rngArtdesTermins.Value
'        .List(.ListCount - 1, 1) = rngArtdesTermins.Offset(0, 1).Value
'    End With
'    Next rngArtdesTermins
'Auf die add.item hier drunter würde ich gerne verzichten und stattdessen den oben  _
auskommentierten code nutzen
'bekomme aber immer den Fehler
.cbo_ArtdesTermins.AddItem "Punktspiel"
.cbo_ArtdesTermins.AddItem "Sperrtermine Mitglieder"
.cbo_ArtdesTermins.AddItem "Sperrtermin"
.cbo_ArtdesTermins.AddItem "außer Sportlich"
.cbo_ArtdesTermins.AddItem "Veranstaltung"
.cbo_ArtdesTermins.AddItem "Jährlich"
.cbo_ArtdesTermins.AddItem "Feiertag"
.cbo_ArtdesTermins.AddItem "Frist"
End With
End Sub
Danke
https://www.herber.de/bbs/user/97668.xlsm

Anzeige
AW: range und Global = fehler 1004
16.05.2015 17:06:05
robert
Hi,
in Deiner Datei finde ich kein:
Global zeile As Integer
Und entweder Global as Integer oder zeile as integer oder Global_zeile as Integer
Gruß
robert

AW: range und Global = fehler 1004
17.05.2015 11:29:01
Werner
Hallo,
das Ganze hat mit deiner Globalen Variablendefinition nichts zu tun, da du diese Variable in dem Code der den Fehler auslöst gar nicht benutzt.
Ich habe das Ganze jetzt mal über Bereichsdefinitionen im Namensmanager und mit der Eigenschaft RowSource gelöst.
Schau dir die Datei in der Anlage mal an. Im Tabellenblatt "Daten" habe ich dir ein paar Hinweise geschrieben.
Ich würde dir auch noch empfehlen deine Spalte B im Tabellenblatt "Terminplanung" im Format Benutzerdefiniert hh:mm zu formatieren.
Gruß Werner
https://www.herber.de/bbs/user/97680.xlsm
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige